Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Brokkoli

Agrar-PR

Kochen fürs Immunsystem - So stärken Sie Ihre Abwehrkräfte in der Küche

15.12.2021 | 11:44:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
In der neuen Koch-Serie "Kochen fürs Immunsystem" erklärt Ernährungsberaterin und Köchin Linda Otto, welche Vitamine und Mineralstoffe die körpereigenen Abwehrkräfte unterstützen können und zaubert passende und einfache Gerichte, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch gut für ein funktionierendes Immunsystem sind. Die Videoreihe wird initiiert vom Arbeitskreis Nahrungsergänzungsmittel (AK NEM) im Lebensmittelverband Deutschland, um auf die Bedeutung von Mikronährstoffen für das Wohlbefinden aufmerksam zu machen. mehr...
Agrar-PR

Vegane Weihnachten: So schmeckt's auch ohne Fleisch

09.12.2021 | 11:47:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Keine drei Wochen mehr, dann ist endlich Weihnachten. Da darf vor allem eines nicht fehlen: ein gelungenes Festmahl mit vielen Leckereien. Bei den meisten Menschen kommt an den Feiertagen traditionell Fleisch auf den Tisch - ein Braten vielleicht oder eine Gans? Aber was ist, wenn sich die Gäste oder ein Familienmitglied rein pflanzlich ernähren? mehr...
Agrar-PR

Günstig, gesund und klimafreundlich: Regionale Superfoods

25.08.2021 | 11:49:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Sogenannte „Superfoods“ liegen im Trend: Exotische Lebensmittel wie Goji- und Acai-Beeren oder Chia-Samen gelten als besonders nährstoffreich und gesund. Aber auch Gemüse, Obst und Getreide aus Deutschland und Europa haben viele wertvolle Inhaltsstoffe und sind dabei klimaschonender und oft günstiger. Gerade jetzt im Sommer haben viele dieser regionalen Superfoods Saison. Zu gut für die Tonne! stellt sie vor und gibt Tipps zur Zubereitung, Lagerung und Resteverwertung. mehr...

Corona - Erntehelferengpass in der Landwirtschaft:

20.03.2020 | 12:49:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Für ausreichende Ernährung brauchen wir in Europa offene Grenzen und freien Warenverkehr mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Zufriedenstellende Gemüseernte 2019

Baden-Württemberg: Gemüsebauern atmen durch – Spargel weist die größte Anbaufläche auf mehr...
Statistisches Landesamt Sachsen-Anhalt

Zahl der Woche: 54

Schmuddelwetter und Erkältungszeit … mehr...

Emils Bio-Manufaktur stellt erste rein pflanzliche Bio-Hollandaise auf der expoDirekt 2018 vor

mehr...
Agrar-PR

Weniger Polemik, ausgewogen essen, mehr bewegen

09.04.2018 | 00:00:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Leserbrief von Hauptgeschäftsführer Günter Tissen an die Spiegel-Redaktion bezugnehmend auf den Artikel "Süße Sucht" vom 07.04.2018. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Neue Brokkoli-Linien für ökologischen Gemüsebau entwickelt

Züchtern des Vereins Kultursaat ist es gelungen, aus verfügbaren Brokkoli-Populationen samenfeste Zuchtlinien für den ökologischen Gemüsebau zu entwickeln. mehr...
Statistisches Amt Mecklenburg-Vorpommern

Gemüseanbau 2016

Wieder mehr Vielfalt mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Mit heißer Luft zum Erfolg: Europas größte Freiland-Dämpfanlage befreit Böden in M-V von Unkraut

Bei einem Besuch der BioBehr GmbH in Gresse (LK Ludwigslust-Parchim) besichtigte Landwirtschaftsminister Dr. Till Backhaus heute eine Dämpfanlage zur umweltfreundlichen Bekämpfung von Unkraut – die europaweit erste in dieser Ausführung. mehr...
Statistisches Amt Mecklenburg-Vorpommern

Anbau von Freilandgemüse auch 2015 rückläufig

Die Gemüsefläche auf dem Freiland hat sich im vergangenen Jahr weiter verringert. Damit setzte sich die rückläufige Tendenz im Gemüsebau, die vor zehn Jahren begann, fort. mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Kleinere Gemüseernte durch Trockenheit

Baden‑Württemberg: Anbau von Zuckermais und Zucchini 2015 ausgeweitet mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Ab in den Urlaub: Proviant packen und Lebensmittel verbrauchen

Diese Woche beginnen in Nordrhein-Westfalen die „ersten“ Sommerferien und damit die Hauptreisezeit. Der Urlaub ist gebucht, die Reise lange geplant, aber der Kühlschrank kurz vor der Abreise oft noch voll. mehr...
Statistisches Amt Mecklenburg-Vorpommern

Zunehmende Konzentration des Gemüseanbaus im Land

Im Jahr 2014 bauten nur noch 46 Landwirtschafts- und Gartenbaubetriebe in Mecklenburg-Vorpommern Freilandgemüse an, 2013 waren es 58 Betriebe.  mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Landwirtschaftsministerin Priska Hinz: „Pflanzen und Saatgut sind keine Erfindung und deshalb nicht patentierbar“

Hessen unterstützt Forderung verschiedener Organisationen an die Große Beschwerdekammer am Europäischen Patentamt mehr...
Statistisches Amt Mecklenburg-Vorpommern

Gemüseanbau im Freiland leicht rückläufig

Im Jahr 2013 bauten 58 landwirtschaftliche Betriebe in Mecklenburg-Vorpommern Freilandgemüse an. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Keine Patente auf Tiere und Pflanzen: Bundesministerin Aigner begrüßt Änderung des Patentgesetzes

Der Deutsche Bundestag hat am Donnerstagabend eine Änderung des Patentgesetzes beschlossen. mehr...
Statistisches Amt Mecklenburg-Vorpommern

Romanasalat und Brokkoli vorherrschende Gemüsearten im Land

Im Jahr 2012 bauten 57 landwirtschaftliche Betriebe auf einer Fläche von 1.899 Hektar in Mecklenburg-Vorpommern Freilandgemüse an. mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Trendsetter Gemüse

Anbau von Gemüse in Baden-Württemberg ausgeweitet – Auch deutlich mehr Salate im Anbau mehr...
Treffer: 53 | Seite 2 von 3 
12  ...3


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.