Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Gluten

Agrar-PR

Super E10 spart jährlich 3 Millionen Tonnen CO2

22.02.2021 | 11:47:00 |

Energie

| Agrar-PR
Alternativer Kraftstoff hat sich binnen zehn Jahren als Klimaschützer im Straßenverkehr etabliert mehr...
Universität Hohenheim

Urgetreide: Wahrscheinlich weltgrößter Feldversuch offenbart Potential

25.06.2020 | 11:31:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Anbau und Verarbeitung von Urgetreide erfordern spezielles Know-how. Wahrscheinlich weltgrößter Feldversuch an der Uni Hohenheim testet über 500 Sorten von Einkorn, Emmer und Dinkel. mehr...

Verbrauchersicherheit liegt in unserer DNA

25.06.2018 | 00:00:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Simon Batters spricht über Verbrauchersicherheit mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Die ROSTOCKER starten Produktion der Urtyp-Bratwurst

Der Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz, Dr. Till Backhaus, und der Geschäftsführer des Unternehmens „die ROSTOCKER Wurst- und Schinkenspezialitäten GmbH“, Tobias Blömer, haben heute in Rostock die Produktion der Urtyp-Bratwurst offiziell gestartet. mehr...
Universität Hohenheim

Einkorn, Emmer, Dinkel: Gesund und schmackhaft für Brot und Bier

08.07.2014 | 19:15:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Wissenschaftler der Universität Hohenheim forschen nach besseren Anbaumethoden, um alte Getreidearten robuster zu machen. mehr...
Universität Hohenheim

Ausgezeichnet mit Platz 1: Studierende der Universität Hohenheim entwickeln Desserts für Grill

22.04.2013 | 09:30:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Trophelia-Wettbewerb 2013: Bereits zweiter Erfolg der Universität Hohenheim beim Product Development Contest des Forschungskreis der Ernährungsindustrie mehr...
Agrar-Presseportal

Das steht bald auf den Lebensmitteln: Neue EU-Lebensmittelinformations-Verordnung

14.07.2011 | 11:35:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Drei Jahre dauerte das Verfahren: Am 6. Juli 2011 hat das Europäische Parlament in zweiter Lesung dem hart umkämpften Kompromisstext der europäischen Lebensmittelinformations-Verordnung mit deutlicher Mehrheit zugestimmt. mehr...
Agrar-Presseportal

Aus vollem Korn: Kleine Warenkunde: Pseudogetreide

09.03.2011 | 15:50:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Immer mehr Menschen in Deutschland leiden unter Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) und dürfen kein herkömmliches Getreide essen. mehr...
Agrar-Presseportal

Glutenfreier Hafer: Mehr Auswahl für Zöliakie-Kranke?

23.02.2011 | 14:45:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Viele Menschen mit Zöliakie werden sich freuen: Neu auf dem Markt sind glutenfreie Haferflocken. mehr...
Agrar-Presseportal

Kernige Körner: Kleine Warenkunde Getreide: Weizen

13.01.2011 | 10:20:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Das Weizenkorn mit seinen Vorläufern Einkorn und Emmer ist eines der ältesten Kulturgetreide der Menschheit. mehr...
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)

Glutenfrei - Bestimmung des Glutengehalts von Lebensmitteln

mehr...
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)

Einsatz von Enzymen bei der Herstellung von "Klebefleisch"

mehr...
Treffer: 32 | Seite 2 von 2 
1


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.