Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Osterfest

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Zum Osterfest am besten Eier aus der Region genießen“

Tipps zum Eierkauf und zur Lagerung mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Kleines österliches Kraftpaket - jeder Deutsche isst 230 Eier jährlich

Was wäre Ostern ohne das Osterei? In diesen Wochen haben Eier im Handel Hochkonjunktur und kaum einer lässt es sich nehmen, zu Ostern gefärbte und bunt verzierte Eier zu servieren. Die verzehrte Menge veränderte sich in den vergangenen Jahren kaum. mehr...
Amt für Statistik Berlin-Brandenburg

Knapp 900 Millionen Eier in Brandenburg gelegt

Im Jahr 2017 wurden im Land Brandenburg über 893 Millionen Eier für den Verzehr produziert. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Ostereier färben: Minister empfiehlt Naturfarben aus der Gemüsekiste

mehr...
Hessisches Statistisches Landesamt

Welches Ei ins Osternest - Bodenhaltung bedeutendste Haltungsform in Hessen 2017

Die rund 948.500 Legehennen in den hessischen Betrieben mit mehr als 3.000 Legehennen erzeugten im Jahr 2017 rund 267,4 Millionen Eier. mehr...
Statistisches Landesamt Sachsen-Anhalt

Das Osterfest rückt näher - Anlass genug, das Ei statistisch näher zu betrachten

Im Jahr 2017 wurden in 37 sachsen-anhaltischen Betrieben mit 3.000 und mehr Hennenhaltungsplätzen 528.254 Tausend Eier 1 erzeugt. Ungefähr jedes 10. Ei (56.787 Tsd.) stammte aus ökologischer Haltung. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

598.200 Lämmer in Deutschland gehalten

Zum Stichtag 1. März 2016, also kurz vor dem letzten Osterfest, wurden in Deutschland rund 598.200 Lämmer und Jungschafe gehalten. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Backhaus: Hasenpopulation in MV stabil und gesund

mehr...
Amt für Statistik Berlin-Brandenburg

860 Millionen Eier – Brandenburg ist Selbstversorger

Im Jahr 2016 wurden im Land Brandenburg 860 Millionen Eier für den Verzehr produziert. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Osterhasen-Bestand in MV seit 10 Jahren stabil - „Gradmesser für Artenvielfalt“

Im Frühjahr und Herbst werden in den Abendstunden durch zahlreiche ehrenamtliche Helfer bundesweit Hasen gezählt – auch in Referenzgebieten in Mecklenburg-Vorpommern. mehr...
Amt für Statistik Berlin-Brandenburg

82 Prozent der Brandenburger Eier kamen 2015 aus Bodenhaltung

Durchschnittliche Legeleistung bei 292 Eiern je Henne mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ob gefärbt oder lecker zubereitet: Osterzeit ist Eierzeit

Minister Alexander Bonde: „Osterfest bietet Zeit für genussvolles Essen und Wertschätzung von Lebensmitteln“ - Ministerium gibt Tipps, wie Verbraucherinnen und Verbraucher Haltungsform und Herkunft von Eiern erkennen können mehr...
Agrar-Presseportal

Wie immer an Ostern die Frage: Wie geht es dem Osterhasen?

31.03.2015 | 20:50:00 |

Umwelt

| Agrar-Presseportal
Immer zu den Ostertagen wird die Frage gestellt, wie es dem Osterhasen, eigentlich dem Feldhasen, in Deutschland geht. mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Schaf- und Ziegenhaltung in Brandenburg: Leichtes Plus in den Bestandszahlen

Als eine mit dem Osterfest mythologisch verbundene Tierart ist das Schaf Teil der christlichen Überlieferung. Schaf- und Ziegenhaltung gehören auch regional gesehen zum kulturellen Erbe des Landes. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

231 Eier isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr

Rund 231 Eier aßen die Deutschen pro Kopf nach vorläufigen Berechnungen der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) im Jahr 2014. Das sind sieben Eier mehr als im Vorjahr. mehr...
Amt für Statistik Berlin-Brandenburg

Brandenburger Eiererzeugung lag 2013 erstmals über 900 Millionen

Im Jahr 2013 gab es im Land Brandenburg 31 Betriebe mit 3.000 oder mehr Hennenhaltungsplätzen. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Wissenswertes zur Erzeugung und Vermarktung von Eiern

Eier gehören traditionell zum Osterfest – sie werden gekocht und eingefärbt verschenkt und symbolisieren neues Leben. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Schlachtungen und Fleischerzeugung im ersten Quartal 2013

Steter Rückgang an Schlachtungen mehr...
Agrar-Presseportal

Deutschlandwetter im April 2013: Anfangs noch kalt und winterlich, später warm und sehr trocken

30.04.2013 | 12:47:00 |

Umwelt

| Agrar-Presseportal
Anfang des Monats herrschte in vielen Gegenden Deutschlands noch tiefer Winter. Ursache dafür war die häufig noch vorhandene Schneedecke sowie arktische Kälte, die immer wieder von Osten einströmte. mehr...
Agrar-Presseportal

Gewerbliche Schweineschlachtungen auf neuem Rekordniveau

12.04.2013 | 16:50:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Rinderschlachtungen in Baden-Württemberg dagegen erneut leicht rückläufig mehr...
Treffer: 74 | Seite 2 von 4 
123  ...4


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.