Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Nudeln

Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Höfken: Kein großer Lebensmittelskandal in 2018 - etwa jede neunte Probe beanstandet

Ernährungsministerin und LUA-Präsident Dr. Stefan Bent ziehen Bilanz der Lebensmittelüberwachung 2018 / LUA entwickelt Hightech-Analyseverfahren ständig weiter. mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Höfken: „Bio-Legehennenhalter aus der Region schaffen Wertschöpfung und Transparenz“

Umweltministerin begleitet vor Ostern das Öko-Ei von der Erzeugung beim Legehennenbetrieb bis zur Verarbeitung und Vermarktung in Bio-Backwaren mehr...
expoDirekt 2018

BERRES Nudeln präsentiert Spargelnudeln als Neuheit auf der expoDirekt 2018

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Sächsisches Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft

Nutztierhaltung auf vorbildlichem Niveau

Weitere erfolgreiche Betriebe im Landeswettbewerb „Tiergerechte und umweltverträgliche Haltung“ geehrt mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Die Ackerbohne – vom Futter zum Lebensmittel

Ackerbohnen spielen heute bestenfalls als Viehfutter eine Rolle. Lebensmitteltechnologen des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung in Freising wollen das jetzt ändern und das hochwertige pflanzliche Protein für die Lebensmittelherstellung nutzbar machen. mehr...
Agrar-Presseportal

Marketing für Hülsenfrüchte

07.12.2017 | 19:05:00 |

Ernährung

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Göttinger Wissenschaftler untersuchen Werbung mit Gesundheits- und Umweltaspekten mehr...
Agrar-Presseportal

Fipronil in Hessen: Belastung bei Eiern und Eierlikör

04.09.2017 | 14:23:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Auch zweite belastete Ei-Charge stammt aus den Niederlanden / Hessisches Landeslabor untersucht kontinuierlich weiter mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Von früh bis spät: Kartoffeln richtig ernten und lagern

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Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Höfken: Kennzeichnung von verarbeiteten Eiprodukten soll sich für Tiere, Verbraucher und Unternehmen ausbezahlen

Themenwoche: Tierschutz mit dem Einkaufskorb mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Agrarminister Meyer: Bereits 90 Prozent der Hühnerküken in Niedersachsen mit unversehrten Schnäbeln

„Tierschutzplan Niedersachsen setzt bundesweit Maßstäbe" - Pressefahrt zu Enten- und Legehennenbetrieb mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Rekord zu Ostern: Bio- und Freilandeier boomen in Niedersachsen

Fast jedes zweite Bioei stammt aus Niedersachsen: 250.000 Bio-Legehennen mehr in einem Jahr - Minister Meyer fordert im Bundesrat Ausweitung der Kennzeichnungspflicht für Eier mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Bundesrat: Nordrhein-Westfalen fordert Kennzeichnung der Haltungsform von Legehennen auf Lebensmitteln mit Eiern als Inhaltsstoff

Remmel: Der Verbraucher akzeptiert keine Eier mehr aus Käfighaltung, das muss auch bei verarbeiteten Lebensmitteln klar erkennbar sein. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Erfolg für Tierschutz: Hennen-Käfighaltung wird endlich verboten

In Deutschland wird endlich die tierschutzwidrige Käfighaltung von Legehennen verboten. mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Meyer und Höfken: Hennen-Käfighaltung wird in Deutschland endlich verboten

Niedersachsen und Rheinland-Pfalz erzielen Erfolg - Bund lenkt ein mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken/ Meyer: Hennen-Käfighaltung wird in Deutschland endlich verboten/ Bund lenkt ein

Die tierschutzwidrige Käfighaltung von Legehennen in Deutschland wird definitiv beendet. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Ab in den Urlaub: Proviant packen und Lebensmittel verbrauchen

Diese Woche beginnen in Nordrhein-Westfalen die „ersten“ Sommerferien und damit die Hauptreisezeit. Der Urlaub ist gebucht, die Reise lange geplant, aber der Kühlschrank kurz vor der Abreise oft noch voll. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Innovativ - nachhaltig - pflanzlich: Lebensmittel aus Hülsenfrüchten

Neue Einsatzmöglichkeiten für Körnerleguminosen zeigt das von der BLE koordinierte und vom Bundeslandwirtschaftsministerium (BMEL) geförderte Leuchtturmprojekt „LeguAN“ auf. mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Keine Chance der Frühjahrsmüdigkeit: Wildkräuter finden, ernten und genießen

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Agrar-Presseportal

Verbraucherminister Alexander Bonde stellt Jahresbericht Lebensmittelüberwachung 2013 vor

31.07.2014 | 20:10:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Bonde: „Ob Aluminium im Laugengebäck oder Pferdefleisch in der Lasagne - schlagkräftige Lebensmittelüberwachung schützt vor Gesundheitsrisiken und Täuschung“ - Grün-Rot stärkt Lebensmittelüberwachung personell und finanziell mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Agrarfakten: Italien im Fokus

Zum 1. Juli 2014 hat Italien die EU-Ratspräsidentschaft übernommen. Genau der richtige Zeitpunkt, um sich einmal etwas intensiver aus landwirtschaftlicher und wirtschaftlicher Sicht mit Italien zu beschäftigen. mehr...
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