Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Nudeln

Universität Hohenheim

Ökobilanz: Pasta aus Deutschland schlägt ausländische Konkurrenz

03.04.2014 | 17:20:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Ökobilanz-Studie der Universität Hohenheim vergleicht verschiedene Anbaugebiete von Hartweizen / Anspruch auf Regionalität nimmt zu mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ergebnisse der Lebensmittelüberwachung zu gentechnisch veränderten Organismen im Jahr 2013 liegen vor

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Trotz weltweit steigender Gentechnik-Anbauflächen sind Lebensmittel in Baden-Württemberg nach wie vor weit überwiegend gentechnikfrei“ / Verunreinigungen im Spurenbereich jedoch nach wie vor zu finden mehr...
Universität Hohenheim

Hohes Marktpotential: Forscher glauben an glanzvolles Comeback des Urkorns Emmer

14.03.2014 | 20:25:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Vergangenen Winter war das Saatgut bereits vergriffen und für die aktuelle Sommeraussaat gibt es keine passende Sorte: Urgetreide wie Emmer erfreuen sich bei Verbrauchern wachsender Beliebtheit. mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Forderung der Landestierschutzbeauftragten an neuen Bundeslandwirtschaftsminister: „Verbindliche Tierhaltungskennzeichnung für Eiprodukte endlich einführen!“

Die Landestierschutzbeauftragte Martin forderte heute in Wiesbaden den neuen Bundeslandwirtschaftsminister Schmidt auf, endlich Verbesserungen im Tierschutz aktiv anzugehen. mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg (MLUK)

Mit Schoko-LOGO auf der Grüne Woche: Brandenburgs Naturlandschaften zeigen sich von der leckeren Seite

mehr...
Agrar-Presseportal

Verfahren für Lebensmittel mit Omega-3-Fettsäuren entwickelt

13.05.2013 | 18:10:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
In fettem Seefisch enthaltene Omega-3-Fettsäuren sind für den Menschen ein wichtiger Bestandteil der täglichen Nahrung. mehr...
Universität Hohenheim

Fleckige Nudeln ohne Biss: Forscher nehmen Hartweizen-Gene unter die Lupe

11.04.2013 | 11:30:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Versorgungslücke: Fast alle Nudeln bestehen aus Hartweizengrieß. Aber kaum ein Landwirt baut das Getreide hierzulande an. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Mecklenburg-Vorpommern auf der IGW 2013: innovativ und gesund

Die Grüne Woche 2013 in Berlin wird eine Premiere erleben: Erstmals wird vor großem Publikum ein Gericht aus Lupineneiweiß-Produkten zubereitet. mehr...
Universität Hohenheim

Vergessene Getreidearten: Neues Buch hebt alte Schätze für Bauern, Bäcker & Brot-Liebhaber

14.01.2013 | 08:20:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
„Unterschätzte Getreidearten. Einkorn, Emmer, Dinkel & Co.“: Forscher der Universität Hohenheim veröffentlichen Verarbeitungs- und Anbautipps sowie Geschichten mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

65.000 Produkte tragen das staatliche Bio-Siegel

10 Jahre Bio-Siegel: 65.000 Produkte, 4080 registrierte Unternehmen, 87 Prozent der Bevölkerung kennen und orientieren sich beim Einkauf an dem staatlichen Bio-Siegel. Eine Erfolgsgeschichte! mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Ministerin Höfken startet Initiative zur regionalen Wertschöpfung

Regionale Qualitätsprodukte wie Gemüse, Obst, Milch oder Fleisch werden zunehmend nachgefragt. Diesen Trend möchte die Landesregierung stärken, um gesunde Ernährung zu fördern und die Wertschöpfung in den ländlichen Räumen zu steigern. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Schlag ins Gesicht der deutschen Legehennenhalter

Abschaffung der konventionellen Käfighaltung nicht EU-weit umgesetzt. mehr...
Agrar-Presseportal

Frische Pasta aus dem Supermarkt im Test

05.05.2011 | 13:13:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Sie sind aus den Kühlregalen der Supermärkte nicht mehr wegzudenken. Ob Tortellini, Maultaschen oder Ravioli: Frische gefüllte Pasta wird immer beliebter. mehr...
Agrar-Presseportal

Kernige Körner: Kleine Warenkunde Getreide: Weizen

13.01.2011 | 10:20:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Das Weizenkorn mit seinen Vorläufern Einkorn und Emmer ist eines der ältesten Kulturgetreide der Menschheit. mehr...
Agrar-Presseportal

Weizenerzeugung steigt weltweit - der Verbrauch auch

07.01.2011 | 10:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Große Teile Australiens stehen unter Wasser – und trotzdem erwarten die australischen Landwirte eine Rekordweizenernte. mehr...
BUND

Verbraucher kaufen kaum noch Käfig-Eier. BUND fordert Kennzeichnung der Haltungsform auch auf Eier-Produkten

30.03.2010 | 00:00:00 |

Verbraucher

| BUND
mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Jetzt ist Ei-Zeit!

Überdurchschnittlicher Eierkonsum zur Osterzeit mehr...
Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz

Deutsch-französischer Bauernmarkt und Tafelfreuden in Bad Bergzabern

mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Ernährung: Bund und Länder für Notfallvorsorge

Informationstafeln bis April in der Kammer in Oldenburg Pressemitteilung vom 03.03.2010 mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Der Braten stammt zumeist aus deutscher Erzeugung

mehr...
Treffer: 84 | Seite 4 von 5 
1...  234  ...5


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.