Alle Pressemeldungen zum Thema: Nudeln |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Fettleber bei Diabetes Typ 2 - so kann man sie loswerdenWer Diabetes Typ 2 hat, leidet meist auch an einer Fettleber. Das Problem: Sie fördert nicht nur die Entstehung von Diabetes, sondern könnte auch dazu führen, dass die positiven Effekte von Bewegung ausbleiben oder manche blutzuckersenkenden Mittel nicht mehr gut wirken, erklärt Prof. Dr. Peter Schwarz, der am Universitätsklinikum Dresden zu Diabetes forscht, in der aktuellen Ausgabe des Apothekenmagazins "Diabetes Ratgeber". mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Internationale Lupinenkonferenz mit Motivationsschub für heimischen AnbauDie 16. Internationale Lupinenkonferenz in Rostock sorgt für einen Motivationsschub für den heimischen Anbau. Das vom Julius Kühn-Institut (JKI) und der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) unter der Schirmherrschaft des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) veranstaltete Treffen internationaler Lupinen-Experten konnte in der vergangenen Woche zahlreiche Impulse für Züchtung, Anbau und Verwertung dieser wichtigen Eiweißpflanze setzen. mehr... |
|
|
Bewerbungsphase für Internationale Grüne Woche 2024 beginnt„Nach der erfolgreichen ersten IGW seit der Coronapause im Januar dieses Jahres werden wir uns auch 2024 als Genuss- und Erlebnisland auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin präsentieren. mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Empfehlungen zur Ernährung und Bewegung von Kleinkindern aktualisiert: Netzwerk Gesund ins Leben informiert über gesundes AufwachsenDie heute veröffentlichten aktualisierten Handlungsempfehlungen des Netzwerks Gesund ins Leben zur Ernährung und Bewegung im Kleinkindalter bieten Fachpersonal eine verlässliche Grundlage für eine fundierte Beratung auf dem neuesten Stand der Wissenschaft. Ziel ist es, Familien dabei zu unterstützen, ihren Lebensstil positiv zu verändern. Da Familien vielfältig sind und ganz unterschiedliche Bedürfnisse haben, ist diversitätssensible Beratung jetzt ein fester Bestandteil der bundesweit einheitlichen Empfehlungen. Neu aufgenommen wurden auch Handlungsoptionen für eine Ernährungsweise, die gleichermaßen gesund für Mensch und Erde ist. mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Pflanzliche Farbstoffe in LebensmittelnFarbenfrohe, hartgekochte Eier sind seit Jahrhunderten ein Symbol für die österlichen Feiertage und den nahenden Frühling. In jüngster Zeit werden zum Eierfärben wieder verstärkt pflanzliche Farben genutzt. Aber auch eine große Bandbreite anderer Lebensmittel kann auf diese Weise gefärbt werden. TÜV SÜD gibt einen Überblick zu pflanzlichen Farbstoffen, die nicht nur an Ostern verwendet werden. mehr... |
|
|
|
|
Treffer: 84 | Seite 1 von 5 | | | | |