Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Salmonellen

Agrar-Presseportal

Stand und Perspektiven: Weiterentwicklung der Fleischuntersuchung

12.02.2013 | 10:50:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Erfahrungsaustausch und Diskussion zur risikoorientierten Fleischuntersuchung im Rahmen eines BfR-Symposiums am 7. Februar 2013 mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Verbraucherportal Lebensmittelwarnung.de wird erweitert

Ein Jahr nach dem Start ziehen die Betreiber eine positive Bilanz mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Minister: Verbraucherschutz in Mecklenburg-Vorpommern auf hohem Niveau

mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

NRW warnt vor Sesampaste: Samonellen-Gefahr

Das Nordrhein-Westfälische Verbraucherschutzministerium warnt vorsorglich vor dem Verzehr von Sesam Tahini mit dem Produktnamen "Durra sesame tahini", Durra / Al Durra food products co. mit der LosNr 102 und der zusätzlichen Kennzeichnung P 17-08-2011. mehr...
Agrar-Presseportal

Damit Bakterien das Osterfest nicht verderben: Lammbraten gut durchgaren

03.04.2012 | 14:47:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
In vielen Haushalten werden an Ostern Eier bemalt, und es kommt ein Lammbraten auf den Tisch. Auf rohem Schaffleisch und rohen Eiern können allerdings Bakterien haften, die krank machen. mehr...
Agrar-Presseportal

Ostereier: Auspusten und bemalen - aber richtig!

31.03.2012 | 08:16:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Wie Eier ausgepustet und bemalt werden, weiß fast jedes Kind. Dass es bei der Herstellung der bunten Ostereier zu einer Infektion mit Salmonellen kommen kann, ist hingegen weniger bekannt. mehr...
Agrar-Presseportal

Hackepeter und rohes Mett sind nichts für kleine Kinder

14.03.2012 | 08:30:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
In Deutschland wird einer aktuellen Studie des Robert Koch-Instituts zufolge rohes Fleisch öfter als erwartet auch von kleinen Kindern verzehrt. mehr...
Agrar-Presseportal

Auch Putenfleisch häufig mit antibiotikaresistenten Keimen belastet

23.02.2012 | 08:30:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Das Zoonosen-Monitoring 2010, das insbesondere Puten und Putenfleisch untersucht hat, bestätigt das häufige Vorkommen antibiotikaresistenter Bakterien entlang der Lebensmittelkette. mehr...
Agroscope

Trendwende in den Resultaten der Futtermittelkontrolle

14.02.2012 | 10:34:00 |

Landwirtschaft

| Agroscope
Die Forschungsanstalt Agroscope Liebefeld-Posieux ALP-Haras hat den Auftrag, alle in der Schweiz in den Handel gebrachten Futtermittel für Nutz- und Heimtiere zu kontrollieren. mehr...
Agrar-Presseportal

Antibiotikaresistente Keime auf Hähnchenfleisch-Proben sind nichts Neues

11.01.2012 | 12:40:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Eine Stichprobe des Bunds für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) hat für Aufregung gesorgt: Auf zehn von 20 gekauften Fleischproben sind ESBL-Keime gefunden worden, zwei Proben waren mit MRSA-Keimen belastet. mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Winterzeit: Vögel erst bei Schnee oder Frost füttern

Unbedingt auf maßvolle Gaben und eine hygienische Futterstelle achten. mehr...
Agroscope

Schnellere Diagnose von Krankheitserregern

09.12.2011 | 08:30:00 |

Verbraucher

| Agroscope
Wer Früchte und Gemüse kauft, erwartet gesundheitlich bedenkenlose Frischprodukte. Um das zu gewährleisten, müssen Labors krankmachende Keime verlässlich identifizieren können. mehr...

Schnellere Diagnose von Krankheitserregern

08.12.2011 | 16:00:00 |

Verbraucher

| Agroscope
mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg (MLUK)

Jahresbericht Verbraucherschutz 2010: Sichere Lebens- und Futtermittel

In Brandenburg gab es im Jahr 2010 16 lebensmittelbedingte Erkrankungen, zwei weniger als in den Vorjahren, und keine relevanten Tierseuchen. Das belegt der jetzt vorliegende Verbraucherbericht 2010. mehr...
Agrar-Presseportal

Salmonellen: Hersteller warnt vor Keimsaaten-Mischung

08.10.2011 | 11:40:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Die Schweizer Firma Bioforce AG ruft ihr Produkt "BioSnacky Gourmet Mischung" (40 Gramm, Lot 101927, MHD: Dezember 2013) zurück. Es wurde eine Kontamination mit Salmonellen festgestellt. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherschutzminister stellt Jahresbericht „Lebensmittel-, Trinkwasser- und Futtermittelüberwachung 2010“ vor

Minister Alexander Bonde: „Verbraucher haben ein Recht darauf, vor Gesundheitsrisiken und Täuschung geschützt zu werden“ mehr...
Agrar-Presseportal

BfR rät zur Vorsicht beim Umgang mit Bockshornkleesamen

14.07.2011 | 12:40:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Zusätzlich zur bestehenden Risikoabschätzung von Sprossen aus Bockshornkleesamen hat das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) am 11. Juli 2011 Herstellungsverfahren und Lebensmittel bewertet, die diese Samen enthalten. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Backhaus: Kontrolle und Überwachung durch Behörden auf hohem Niveau

Der Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Dr. Till Backhaus stellte auf der heutigen Pressekonferenz in Rostock den zweiten gemeinsamen Bericht "Verbraucherfokus 2010" des LALLF, der VLÜÄ und des MLUV vor. mehr...
Agrar-Presseportal

Kaltes Plasma soll die mikrobiologische Sicherheit von Obst und Gemüse erhöhen

27.05.2011 | 16:25:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Gemüse, Kartoffeln oder auch Obst können bedenkliche Konzentrationen an Krankheitserregern aufweisen. mehr...
Agrar-Presseportal

Frische Pasta aus dem Supermarkt im Test

05.05.2011 | 13:13:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Sie sind aus den Kühlregalen der Supermärkte nicht mehr wegzudenken. Ob Tortellini, Maultaschen oder Ravioli: Frische gefüllte Pasta wird immer beliebter. mehr...
Treffer: 87 | Seite 3 von 5 
1234  ...5


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.