Fünf Regentinnen der bedeutendsten deutschen Apfel-Anbaugebiete sorgten heute für einen vitaminreichen Auftakt der Regierungsgeschäfte – mit körbeweise knackig-frischen Äpfeln. Für den Rest der Nation gibt es ein köstliches Apfel-Porridge-Rezept. mehr...
Drei Jahre lang haben die Mitgliedsstaaten und die EU über den von der Kommission vorgeschlagenen Weg einer umfassenden rechtlichen Neuaufstellung der Bio-Lebensmittelwirtschaft verhandelt. mehr...
Landwirtschaftsminister Peter Hauk MdL: „Wir müssen langfristig weg von Rohstoffen fossilen Ursprungs. Die Bioökonomie liefert Antworten auf viele drängende Fragen unserer Zeit“ mehr...
Tier- und verbrauchergerechte Eiererzeugung, heimische Eiweißfuttermittel und umweltfreundliche Energiepflanzen: Das Land fördert zehn Projekte zur Innovation in der Land- und Forstwirtschaft in Rheinland-Pfalz mit insgesamt rund 2,9 Millionen Euro. mehr...
Verbraucherminister Bonde: „Land verstärkt kontinuierlich Bekämpfung von Verbrauchertäuschung – jetzt auch bei Eiern.“ - Erste Probenserie erfreulicherweise unauffällig mehr...
Der Parlamentarische Staatssekretär beim Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Peter Bleser, begrüßt die Gäste der Fach- und Expertenveranstaltungen des Global Forum for Food and Agriculture (GFFA) am 15. Januar 2015 um 13.30 Uhr im City Cube in Berlin. mehr...