Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Vitamine

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Dicke Bohnen: Altes Gemüse modern zubereiten

Sie sind reich an Ballast- sowie Mineralstoffen und werden wieder mehr angebaut. Denn die Kraftpakete können mehr als nur deftig: Neue Zubereitungsideen zeigen, dass Dicke Bohnen sowohl in die traditionelle als auch moderne Küche passen. Hauptsaison für Dicke Bohnen ist im Juni und Juli. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Salatgurken - Heimische Ernte beginnt

mehr...
Universität Hohenheim

Hidden Hunger: Kongress zu verborgener Mangelernährung und Übergewicht

21.02.2019 | 10:57:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
27.2., 13:20 Uhr: PRESSEKONFERENZ zum 4. Internationalen Hidden Hunger Kongress, Universität Hohenheim, Hörsaal B13, Garbenstr. 30, 70599 Stuttgart / 27.2. – 1.3.: 4. Internationaler Hidden Hunger Kongress, Otto-Rettenmaier-Audimax, Garbenstr. 30, 70599 Stuttgart mehr...
Agrar-PR

Love is in the air! Himmlische Apfeltaschen zum Tag der Verliebten.

04.02.2019 | 08:56:00 |

Gartenbau

| Agrar-PR
Der Apfel, als Frucht der Liebe, ist er der perfekte Begleiter für eine süße Überraschung zum Valentinstag. mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Die Erdbeeren - ein typisches regionales und saisonales Nahrungsmittel

Landwirtschaftsministerin Priska Hinz eröffnet in Büttelborn die hessische Erdbeersaison 2018 mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Kleines österliches Kraftpaket - jeder Deutsche isst 230 Eier jährlich

Was wäre Ostern ohne das Osterei? In diesen Wochen haben Eier im Handel Hochkonjunktur und kaum einer lässt es sich nehmen, zu Ostern gefärbte und bunt verzierte Eier zu servieren. Die verzehrte Menge veränderte sich in den vergangenen Jahren kaum. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Keine Weihnachtszeit ohne Nüsse

Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse sind zwar das ganze Jahr über erhältlich und verfeinern beispielsweise unser Frühstücksmüsli oder werten einen Salat auf, aber in den Herbst- und Wintermonaten haben sie Hochsaison. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Von früh bis spät: Kartoffeln richtig ernten und lagern

mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Ein gutes Jahr für die Kartoffel

Hessens Landwirtschaftsministerin Hinz eröffnet die Kartoffelsaison auf dem Biobetrieb Ackerlei bei Bruchköbel. mehr...

Mineralfutter für Pferde

21.06.2017 | 00:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Gesunde und starke Pferde brauchen Mineralien mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Weltmilchtag: MV nimmt am neuen EU-Schulernährungsprogramm teil

mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Mit schwärzlich-dunkelroten Bio-Beeren Spitze in Westeuropa: Start in die Spreewälder Aronia-Saison

Von der steigenden Nachfrage nach regionalen Produkten, regionalen Geschmacksrichtungen und regionalen Rezepturen profitieren seit einigen Jahren die Wildobstarten. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken: EU-Schulobstprogramm in Rheinland-Pfalz wird fortgesetzt

mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Backhaus eröffnet Spargelsaison 2016 - „feste Größe im Gemüseanbau“

Auf dem Hof Denissen in Wöbbelin (Landkreis Ludwigslust-Parchim) stach Dr. Till Backhaus, Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz, heute den ersten Spargel des Jahres und gab damit den Startschuss in die Spargelsaison 2016. mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Obst und Gemüse statt Nahrungsergänzungsmittel

Ministerin Hinz: „Ob rohes Gemüse und Obst frisch geschnitten oder gemixt in einem Smoothie: Beides sind bessere Alternative als Vitamine in Pillenform.“ mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Griese: Milch und Honig sind wertvoll für Mensch und Natur

Die Bedeutung von Milch und Honig geht nach Ansicht von Landwirtschaftsstaatssekretär Thomas Griese weit über den rein wirtschaftlichen Marktwert hinaus. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken: EU-Schulobstprogramm wird fortgesetzt / Ausschreibung für Lieferanten gestartet

mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Informationskampagne zur Lebensmittelkennzeichnung

Broschüre des BMEL in über 28.000 Lebensmittelmärkten erhältlich – Minister Schmidt: „Nur wer gut informiert ist, kann bewusst entscheiden“ mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Backhaus: Spargel aus der Region ist beste Wahl

Heute wurde in Wöbbelin im Landkreis Ludwigslust-Parchim die Spargelsaison 2015 offiziell eröffnet. mehr...
Universität Hohenheim

Orange oder Orangensaft: Was ist gesünder?

23.03.2015 | 20:55:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Wissenschaftliche Studie der Universität Hohenheim zeigt: Nährstoffe werden aus Orangensaft besser vom Körper aufgenommen als aus der Frucht. mehr...
Treffer: 166 | Seite 5 von 9 
1...  345678  ...9


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.