Das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz hat in die Landesvertretung nach Brüssel eingeladen, um mit Vertretern der EU-Kommission, des EU-Parlaments, aus Landwirtschaft und Handel sowie Tierschutz und Verwaltung den baden-württembergischen Vorstoß zur Kennzeichnung der Tierhaltung auf Fleischpackungen zu diskutieren. mehr...
Immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher wollen zu Recht mehr darüber wissen, wie die Lebensmittel produziert worden sind, die sie kaufen. Sie legen dabei besonderen Wert auf übersichtliche und nachvollziehbare Informationen zu Tierhaltung und Tierschutz. mehr...
Von der Badischen Grünkernsuppe bis zu den Wurstknöpfle: Gewinner der kulinarische Spurensuche in Baden-Württemberg stehen fest / Lang vergessene Spezialitäten erleben Renaissance mehr...
Tierschutzverbände informieren sich über die Initiative „Eine Frage der Haltung“ – Schmidt: „Wir benötigen einen regen Austausch und Multiplikatoren“ mehr...
Naturpark-Genuss-Messen bringen typische Spezialitäten aus dem Schwarzwald auf den Teller - Auftakt zu Naturpark-Genuss-Messen in Bad Liebenzell mehr...
Veranstalter: Julius Kühn-Institut - Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen; Deutsche Phytomedizinische Gesellschaft e. V.; Pflanzenschutzdienst Baden-Württemberg in enger Kooperation mit der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg mehr...
Agrarministerkonferenz beschließt: Arbeitsgruppe unter Leitung Baden-Württembergs erarbeitet Kriterien für Fleischkennzeichnung - Gegen Gentechnik auf Acker und Teller: Bundesregierung muss jetzt handeln mehr...