Alle Pressemeldungen zum Thema: Sachsen |
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| Erneut ASP-Ausbruch in BrandenburgNach 8 Monaten Pause im Landkreis OSL sind erneut Wildschweine an der Tierseuche verendet. Ausbreitungsgefahr minimieren: DJV und LJVB bitten Urlauber, Fleischreste sicher zu entsorgen. Hinweise in Risikogebieten sollten beachtet und Tierkadaver gemeldet werden. mehr... |
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| Waldbrände im Fokus der ForstleuteSowohl bundesweit wie auch im Freistaat steigt die Zahl der Waldbrände klimawandelbedingt an. ThüringenForst begegnet dieser Entwicklung mit Investitionen in Waldbrandvorsorge, Technik und Zusammenarbeit mehr... |
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| Erste Erntemeldung für Sachsen-AnhaltEin zeitweise kühles Frühjahr und eine langsame Entwicklung der Pflanzen hatten bewirkt, dass die Ernte 2023 etwas später als in den letzten Jahren begonnen hatte. Durch die aktuell sehr trockene Witterung waren die Bedingungen für die Ernte vielerorts sehr gut. Die Gerstenernte in Sachsen-Anhalt ist fast vollständig abgeschlossen. mehr... |
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| Die Sieger des 27. Bundeswettbewerbs „Unser Dorf hat Zukunft“ stehen fest!Heute hat die Jury die Gewinner des 27. Bundeswettbewerbs „Unser Dorf hat Zukunft“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gekürt. Die aus rund 1.100 Teilnehmerdörfern ausgewählten 22 Bundessieger wurden nun im Rahmen der Endrunde nochmals gesondert bewertet. Mit Gold ausgezeichnet werden die Dörfer Bliesmengen-Bolchen, Fredersdorf (Landkreis Potsdam-Mittelmark), Huglfing, Kirchboitzen, Marbeck, Meinheim und Mensfelden. mehr... |
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| 7 Betriebe in Sachsen-Anhalt bauen Quitten anAm 1. Juli 2022 ist der Internationale Tag der Früchte. Zitrone, als diesjährige Frucht des Jahres, wird genauso wenig von Betrieben in Sachsen-Anhalt angebaut wie die Brombeere, die 2022 Frucht des Jahres war. mehr... |
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| Wie belastet ist die Elbe?Helmholtz-Forscher:innen verfolgen den Weg von Umweltchemikalien, Nano- und Mikroplastik und Nährstoffen von der Quelle der Elbe bis in die Nordsee mehr... |
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| Diskussion auf Öko-Feldtagen: Zukunftsfähige Lieferpartnerschaften im Öko-LandbauDie Strukturen in der Verarbeitung und Vermarktung von Bio-Lebensmitteln müssen effizienter und schlagkräftiger gestaltet werden, wenn der Öko-Landbau in Deutschland weiterwachsen soll. Dafür sind möglichst faire und langfristige Partnerschaften auf Augenhöhe anzustreben. Dieses Fazit ziehen Fachleute aus Politik, Vermarktung, Verarbeitung und Erzeugung in der von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) im Bundesprogramm Ökologischer Landbau (BÖL) ausgerichteten Podiumsdiskussion. mehr... |
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