Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Kochen

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Klima und Nachhaltigkeit gehen alle an: Die BLE auf der Grünen Woche

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Jeder kann lernen, wie eine kreative Resteküche funktioniert“

Neue MLR-Kampagne ‚Lebensmittelretter – neue Helden braucht das Land‘ / Aktionswoche soll Verbraucher sensibilisieren / Kreative Resteverwertung in der Küche mehr...
v.l.n.r.: Franz-Josef Holzenkamp (DRV-Präsident), Marina Tajger (Altländer Blütenkönigin), Jasmine Lasch (Apfelkönigin Wesendahl), Nane Coorßen (Blütenkönigin Mecklenburg-Vorpommern), Dr. Angela Merkel (Bundeskanzlerin), Olaf Scholz (Bundesminister der Finanzen), Julia Klöckner (Bundesministerin für Landwirtschaft und Ernährung), Julia Heimgartner (Bodensee Apfelkönigin), Elisabeth Geithel (Blütenkönigin Sächsisches Obst), Dr. Christian Weseloh (Geschäftsführer BVEO) (c) BVEO

Royaler Besuch im Kanzleramt: Angela Merkel empfängt Deutschlands Apfelköniginnen zum Apfelkabinett

09.10.2019 | 13:08:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Fünf Regentinnen der bedeutendsten deutschen Apfel-Anbaugebiete sorgten heute für einen vitaminreichen Auftakt der Regierungsgeschäfte – mit körbeweise knackig-frischen Äpfeln. Für den Rest der Nation gibt es ein köstliches Apfel-Porridge-Rezept. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Bitterer Geschmack bei Zucchini und Kürbissen ist nicht nur unangenehm, sondern auch gefährlich“

Aktueller Vergiftungsfall durch Zucchini in Baden-Württemberg mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

„Starke Akzente im ländlichen Raum gesetzt"

Ministerin Otte-Kinast verleiht Niedersächsischen Verdienstorden 1. Klasse an Agnes Witschen mehr...
Agrar-PR

Wie kann man am besten zuhause Energie sparen?

05.06.2019 | 15:02:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
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Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Dicke Bohnen: Altes Gemüse modern zubereiten

Sie sind reich an Ballast- sowie Mineralstoffen und werden wieder mehr angebaut. Denn die Kraftpakete können mehr als nur deftig: Neue Zubereitungsideen zeigen, dass Dicke Bohnen sowohl in die traditionelle als auch moderne Küche passen. Hauptsaison für Dicke Bohnen ist im Juni und Juli. mehr...
Agrar-PR

Kochen für Viele: Hygieneregeln machen Speisen aus Großküchen sicherer

27.03.2019 | 15:25:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) und Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) veröffentlichen aktualisiertes Merkblatt mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

ELER-Projekt des Monats Februar: Klein, aber wichtig: Unter einem Schirm in Fläming-Havelland

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Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

„Wir brauchen mehr Ernährungsbildung, auch in der Schule"

Beim „Aktionstag Lebensmittelwertschätzung" in Hannover kocht Ministerin Otte-Kinast mit Schülerinnen und Schülern einer Berufsbildenden Schule mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Leckeres Wurzelgemüse - nicht nur als Beilage fürs Weihnachtsmenü

Mit fallenden Temperaturen wächst der Appetit auf Herzhaftes. Wurzelgemüse wie bunte Möhren, herzhafte Pastinaken und würzige Wurzelpetersilie bieten eine willkommene Abwechslung im Speiseplan. Im Herbst und Winter ist Hauptsaison für frisches Wurzelgemüse aus deutschem Freilandanbau. mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

„20 Prozent Ökolandbau in Rheinland-Pfalz - für die Umwelt, die Verbraucher und die regionale Wertschöpfung“

Umweltministerin Höfken stellt ersten Öko-Aktionsplan für Rheinland-Pfalz vor / 42 Maßnahmen in vier Handlungsfeldern mehr...
Agrar-PR

Barilla startet 7. Pasta World Championship zum Welt-Pasta-Tag

17.10.2018 | 10:28:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Gewinnt Deutschland den Hauptpreis und den Titel „Master of Pasta“? mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Vom Wissen zum Handeln: Publikumspreis geht an „KitchenKompass“ für junge Flüchtlinge

Vor fast einem Jahr startete das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) seinen Ideenaufruf „Vom Wissen zum Handeln“. Insgesamt kamen 287 Vorschläge zusammen, wie man bewusster und einfacher gesund essen und trinken kann. Eine Expertenjury hatte daraus die zehn besten Ideen ausgewählt. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Kleines österliches Kraftpaket - jeder Deutsche isst 230 Eier jährlich

Was wäre Ostern ohne das Osterei? In diesen Wochen haben Eier im Handel Hochkonjunktur und kaum einer lässt es sich nehmen, zu Ostern gefärbte und bunt verzierte Eier zu servieren. Die verzehrte Menge veränderte sich in den vergangenen Jahren kaum. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Ostereier färben: Minister empfiehlt Naturfarben aus der Gemüsekiste

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Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Umwelttipp des Monats: Lebensmittel - Zu schade für die Tonne

Umweltschutz im Alltag mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Ein gutes Jahr für die Kartoffel

Hessens Landwirtschaftsministerin Hinz eröffnet die Kartoffelsaison auf dem Biobetrieb Ackerlei bei Bruchköbel. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Verbraucherwarnung vor mit Fipronil belasteten Eiern

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Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Neues BZfE-Unterrichtsmaterial für Milchforscher und Joghurtdetektive in Grundschulen

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