Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Kochen

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Gurr-Hirsch MdL: „MLR-Forschungsprojekt hat gezeigt: Digitales Bildungsangebot begeistert Jugendliche spielerisch für gutes Essen“

Bildungseinrichtungen können die digitalen Anwendungen ab sofort kostenlos nutzen mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Brunner eröffnet landesweite Projektwochen für Schulkinder

Bauernhof zum Anfassen mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Bürgschaftsbank vergibt erstes ErLa-Darlehen an Start-up aus Vorpommern

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Roggen: einst das wichtigste Brotgetreide der Alpen

04.04.2017 | 00:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Fundus des Monats aus www.fundus-agricultura.wiki, dem Online-Lexikon zur traditionellen Landwirtschaft in den Alpen mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

20. Tag der gesunden Ernährung am 7. März / Ernährung im Alter: gesund alt werden – gesund bleiben

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Eine ausgewogene Ernährung ist keine Frage des Alters. Junge Menschen können dabei oft von der älteren Generation lernen“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Restelos ins neue Jahr: Übriggebliebene Weihnachtsleckereien schmackhaft verwerten

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Reste vom Festessen lassen sich in leckere Gerichte umwandeln und gehören nicht in den Müll.“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Mit dem Erntedankfest sagen wir Dank für unsere Lebensmittel aber auch für die Arbeit der Landwirtschaft

Minister Peter Hauk MdL: „Unsere heimischen Bäuerinnen und Bauern verdienen unsere Anerkennung für hochwertige Lebensmittel“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Kreative Resteküche: Lebensmittel nicht verschwenden

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Lebensmittel sind wertvoll – es gibt viele Möglichkeiten, Reste kreativ zu verwerten und Lebensmittel haltbar zu machen“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Jahresbericht 2015 der Lebensmittel- und Futtermittelüberwachung vorgestellt

Minister Peter Hauk MdL: „Unser Essen war noch nie so sicher wie heute – dank einer leistungsfähigen Lebensmittelüberwachung in Baden-Württemberg“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Slow Food 2016 in Stuttgart eröffnet / Zehn Jahre „Markt des guten Geschmacks“

Minister Bonde: „Lebensmittel sind wertvoll – bewusster Einkauf von Produkten aus der Region stärkt heimische Landwirtschaft“ mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Obst und Gemüse statt Nahrungsergänzungsmittel

Ministerin Hinz: „Ob rohes Gemüse und Obst frisch geschnitten oder gemixt in einem Smoothie: Beides sind bessere Alternative als Vitamine in Pillenform.“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Genussvolles Essen kann auch im Alltagsstress gelingen“

Landesweite Ernährungstage in Kantinen und Mensen bringen spannende Aktionen zum neuen Schwerpunktthema „Essen zwischen Hektik und Genuss“ mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Silvesterkarpfen aus Brandenburgs Teichwirtschaften

Es ist in vielen Familien Brandenburgs und anderswo eine gute Tradition, dass zum Jahreswechsel ein Silvesterkarpfen auf den Tisch kommt. mehr...
Thüringer Ministerium für Umwelt, Energie und Naturschutz

Informationen zur Weiterverwertung von Gartenabfällen

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Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Umwelttipp des Monats Oktober: Klimaschonend essen

Umweltschutz mehr...
Thüringer Ministerium für Umwelt, Energie und Naturschutz

Vorrang für Weiterverwertung von Gartenabfällen: Ab 2016 gibt es keine Brenntage mehr

Ministerium macht Weg frei für Novelle der Pflanzenabfallverordnung mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Landesweite Erntedankaktionen schaffen Bewusstsein für den Wert regionaler Lebensmittel und gemeinsamer Mahlzeiten

Verbraucherminister Bonde: „Stuttgarter Erntedanktafel verbindet Menschen und zeigt Wertschätzung für Lebensmittel“ mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Backhaus: Einkaufen mit Köpfchen erspart vielen Lebensmitteln den Gang in die Tonne

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Große Küche - Gutes Essen: Land wählt 10 Pilotbetriebe für individuelles Coaching aus

Minister Bonde: „Vom Coaching profitieren zunächst die ausgewählten Pilotbetriebe – durch Erfahrungsaustausch und Ergebnisdokumentation später auch weitere Kantinen und Mensen im Land“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde: „Mittagspause ist eine wichtige Auszeit im Job und für eine ausgewogene Ernährung von Bedeutung“

Mittagstisch statt hektisch: Ministerium gibt Tipps für ein erholsames Mittagessen und zeigt mit kabarettistischem Video, wie man es besser nicht machen sollte mehr...
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