Die 53 sächsischen Legehennenbetriebe mit 3.000 und mehr Haltungsplätzen (ohne Geflügelzucht und Vermehrungsbetriebe) verfügten zum 1. Dezember 2012 über gut 3,6 Millionen Legehennenplätze - rund 24.000 (0,7 Prozent) mehr als zum Vorjahr. mehr...
In Bayern wurden im ersten Halbjahr 2012 von den 127 Legehennenbetrieben mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen 519,1 Millionen Eier erzeugt. mehr...
Wer beim Stichwort Rhythmus nur an wummernde Bässe oder den „Soundtrack des Lebens“ denkt, der kann noch eine bereichernde Vielfalt an Aspekten zu diesem Thema entdecken. mehr...
Die durchschnittlich 3,5 Millionen Legehennen in Nordrhein-Westfalen haben im Jahr 2011 insgesamt 969 Millionen Eier gelegt (2010: 3,1 Millionen Legehennen bzw. 872 Millionen Eier). mehr...
Zum 1. Dezember 2011 verfügten die 27 Brandenburger Betriebe mit 3.000 oder mehr Hennenhaltungsplätzen insgesamt über eine Kapazität von über 3,1 Millionen Haltungsplätzen. mehr...
Rund 915 Millionen Eier wurden 2011 in den sächsischen Legehennenbetrieben mit 3.000 und mehr Legehennenplätzen (ohne Geflügelzucht und Vermehrungsbetriebe) erzeugt. mehr...
Eier gehören seit Jahrtausenden traditionell zum Osterfest - sie symbolisieren neues Leben. Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz beantwortet vor dem Osterfest die wichtigsten Fragen rund ums Ei: mehr...
Die rheinland-pfälzischen Unternehmen bzw. Betriebe mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen erzeugten im vergangenen Jahr 162 Millionen Hühnereier. mehr...
Die „Fünfte Verordnung zur Änderung der Tierschutz-Nutztierhaltungsverordnung", in der es primär um die Regelungen zur Kleingruppenhaltung von Legehennen geht, hat der Bundesrat in seiner heutigen Sitzung in Berlin beschlossen. mehr...
Am 1. Dezember 2011 wurden in Deutschland in Betrieben mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen wieder deutlich mehr Legehennen gehalten als im Vorjahr. mehr...