Erfolg für die Forscher des Zentrums für Biotechnologie (CeBiTec) der Universität Bielefeld und des Max-Planck-Instituts für molekulare Genetik, Berlin: Sie haben es geschafft, die Genomsequenz der Zuckerrübe zu entschlüsseln. mehr...
Ob Proteste gegen „Massentierhaltung" und „Megaställe", Lebensmittelskandale oder Konflikte zwischen „Tank und Teller", die gesellschaftliche Kritik an der Agrar- und Ernährungswirtschaft wächst. mehr...
"Unsere Gesellschaft braucht die Leistungen einer wettbewerbsfähigen Agrarwirtschaft, die unter Einhaltung hoher Umwelt-, Sozial- und Tierschutzstandards sichere und hochwertige Lebensmittel sowie klimafreundliche Energierohstoffe produziert, die die Kulturlandschaft pflegt und erhält. mehr...
Etwa ein Drittel der weltweit produzierten Lebensmittel landet auf dem Müll, das sind laut einer Studie der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) rund 1,3 Milliarden Tonnen. mehr...
Der neue Internetauftritt des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL), der nun online gegangen ist, präsentiert sich den Nutzern mit einem modernen Design und einer übersichtlicheren Struktur. mehr...
Ergebnisse der Initiative "Biologische Sicherheit gentechnisch veränderte Pflanzen" in Berlin vorgestellt - 150 Akteure aus Wissenschaft und Politik diskutierten mit. mehr...