Minister Peter Hauk MdL: „Die ausgewählten Sommerweine und der regionale Spargel zeigen einen Ausschnitt aus der großen Vielfalt an regionalem Genuss, den wir im Genießerland Baden-Württemberg haben“ mehr...
Die rheinland-pfälzische Landwirtschaftsministerin Daniela Schmitt hat in der Lehr- und Versuchsanstalt für Viehhaltung (LVAV) Hofgut Neumühle 14 neuen Bauernhofpädagoginnen und -pädagogen ihre Abschlusszertifikate überreicht. Ministerin Schmitt betonte die Bedeutung des Lernortes Bauernhof für die außerschulische Bildung. Es gehe darum, den Schülerinnen und Schülern ein realistisches Bild vom Beruf des Landwirts und der regionalen Erzeugung hochwertiger Lebensmittel zu vermitteln. mehr...
Rekorde werden durch Erderwärmung zur traurigen Normalität: 250 Millionen Euro Gesamtschaden in der österreichischen Landwirtschaft im heurigen Jahr. mehr...
Minister Peter Hauk MdL: „Weihnachten ist die Zeit für Genuss. Beim Einkauf von Lebensmitteln sollte man auf Regionalität und Saisonalität achten. So tut man sich, der heimischen Landwirtschaft und der Umwelt etwas Gutes!“ mehr...
Kein „Entweder-Oder“, sondern „Und“ − Zweinutzungshühner liefern sowohl aromatisches Fleisch als auch wohlschmeckende Eier, so eine Studie mit Beteiligung der Uni Hohenheim. mehr...
Heimische Körnerleguminosen sind echte LOCAL HEROES und standen im Mittelpunkt des zweiten Pflanzenprotein Symposiums des Branchenverbandes Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP), das am 28. November 2023 in Kooperation mit dem Netzwerk LeguNet in Berlin durchgeführt wurde. Expertinnen und Experten aus der Lebensmittelindustrie und der Ernährungswissenschaft befassten sich mit den Einsatzmöglichkeiten heimischer Körnerleguminosen und dem daraus gewonnenen Protein. mehr...
Sechs Gründungsmitglieder – Vorsitzender Prof. Dr. Tilo Hühn – Konstituierende Sitzung im Rahmen der Inhouse Farming – Feed & Food Show in Hannover mehr...