Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Schlachtung

Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Schlachtungen erreichen neuen Tiefstand in Sachsen

Im 1. Halbjahr 2013 wurden in Sachsen insgesamt gut 86.700 Tiere geschlachtet (ohne Geflügel), wobei 9.200 Tonnen Fleisch gewonnen wurden. mehr...
Agrar-Presseportal

Schweinehalter für das Netzwerk „Der neue Maststall“ gesucht

12.08.2013 | 19:05:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Landwirtschaftsminister Robert Habeck beendet Sommerreise zur Nutztierhaltung: „Wenn tierische Produkte im Einzelhandel verramscht werden, ist das ein Skandal“

mehr...

EU-Herkunftskennzeichnung für frisches Fleisch: Uni Göttingen empfiehlt verpflichtende Kennzeichnung auf allen Stufen der Produktion - aber ohne Zwang zur Warentrennung

Aktuelle Stellungnahme der Universität Göttingen schlägt System zur verpflichtenden Herkunftskennzeichnung von frischem Fleisch in der EU vor mehr...
Agrar-Presseportal

Differenziertes Auftreten von Krankheitserregern in Nutztieren und Lebensmitteln

15.05.2013 | 18:45:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
BVL veröffentlicht den dritten Bericht zum Zoonosen-Monitoring mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg (MLUK)

Laborergebnisse zu Schimmelpilzgift in Futtermitteln liegen vor

mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Verbraucherschutzministerin Lucia Puttrich: Umsetzung des Aktionsplans Pferdefleisch läuft

Erster Schritt für schnellere Information der Öffentlichkeit bei Täuschungen / Weitere Ergebnisse hessischer Kontrollen liegen vor mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg (MLUK)

Erste Ermittlungsergebnisse zu Schimmelpilz in Futtermitteln liegen vor

Übers Wochenende wurden amtliche Ermittlungen in den 8 landwirtschaftlichen Betrieben Brandenburgs durchgeführt, die mit Futtermais beliefert wurden, bei denen der Höchstwert für den Schimmelpilz Aflatoxin B1 überschritten sein könnte. mehr...
Deutsche Wildtierstiftung

Kontrolle vom Tier bis auf den Teller!

18.02.2013 | 20:00:00 |

Umwelt

| Deutsche Wildtierstiftung
Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen garantiert vollständige Transparenz bei allen Fleischprodukten mehr...
Agrar-Presseportal

Stand und Perspektiven: Weiterentwicklung der Fleischuntersuchung

12.02.2013 | 10:50:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Erfahrungsaustausch und Diskussion zur risikoorientierten Fleischuntersuchung im Rahmen eines BfR-Symposiums am 7. Februar 2013 mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Schlachtungen und Fleischerzeugung 2012

Sinkende Schlachtungen gegenüber dem Jahr zuvor mehr...
Sächsisches Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft

Sachsens Ernährungswirtschaft auf erfolgreichem Kurs

Ländertag auf Internationaler Grüner Woche mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Schlachtungen in Sachsen erreichen Tiefpunkt

In Sachsen wurden im ersten Halbjahr 2012 insgesamt knapp 90.300 Tiere geschlachtet (ohne Geflügel), wovon 9.400 Tonnen Fleisch gewonnen wurden. mehr...
Agrar-Presseportal

Die Nase isst mit

13.08.2012 | 08:20:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Tierschutz: Forschungsprojekt erkundet neue Lösungen für gut riechendes Schweinefleisch mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Niedersachsen beim Fleischexport in Spitzengruppe

Niedersachsen ist unter den deutschen Bundesländern der zweitgrößte Fleischerzeuger. Wie der Landvolk-Pressedienst berichtet, zählte das Statistische Bundesamt im vergangenen Jahr rund 1,8 Mio. Schlachtungen. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Beim Fleisch wählen die Deutschen bevorzugt Schwein

Wenn es um Fleisch geht, bleibt für die Deutschen Leckeres vom Schwein die erste Wahl. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischproduktion stieg im Jahr 2011 um 1,5 %

Im Jahr 2011 wurden in Deutschland insgesamt 8,2 Millionen Tonnen Fleisch gewerblich erzeugt. mehr...
Agrar-Presseportal

2011: Zahl der untersuchten Schlachtungen geringfügig gesunken

10.02.2012 | 11:31:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Wie Statistik Austria mitteilt, lag im Jahr 2011 die Zahl der in Österreich untersuchten Schweineschlachtungen bei 5,6 Millionen Stück (-0,4% gegenüber 2010), jene der Rinder bei 615.000 Stück (-1,6%). mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Schlachtungen und Fleischerzeugung in Thüringen

Im Jahr 2011 wurden in Thüringen nach vorläufigen Ergebnissen 1,8 Millionen als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet. mehr...
Agrar-Presseportal

Antibiotikaresistente Keime auf Hähnchenfleisch-Proben sind nichts Neues

11.01.2012 | 12:40:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Eine Stichprobe des Bunds für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) hat für Aufregung gesorgt: Auf zehn von 20 gekauften Fleischproben sind ESBL-Keime gefunden worden, zwei Proben waren mit MRSA-Keimen belastet. mehr...
Treffer: 255 | Seite 11 von 13 
1...  9101112  ...13


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.