Ein spezifisches Erkennungssystem für den EHEC Keim O104:H4 in Lebensmitteln wurde am Nationalen Referenzlabor (NRL) für Escherichia coli des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) zusammen mit Experten von der französischen Lebensmittelagentur ANSES entwickelt und evaluiert. mehr...
Als einen relativ jungen, aber dennoch durch eine sehr hohe Professionalität geprägten Wirtschaftszweig beschrieb Landvolkvizepräsident Heinz Korte auf dem Biogas-Innovationskongress in Osnabrück die Biogas-Branche. mehr...
Sie sind aus den Kühlregalen der Supermärkte nicht mehr wegzudenken. Ob Tortellini, Maultaschen oder Ravioli: Frische gefüllte Pasta wird immer beliebter. mehr...
Ob traditionell hergestellt oder länger haltbar - fettarme Frischmilch ist in der Regel kaum mit Keimen belastet und kann auch geschmacklich überzeugen. mehr...
„Atomkraft ist nicht sicher, ist nicht beherrschbar! Europa muss raus aus Atom, darüber herrscht Einigkeit in ganz Österreich“, so Umweltminister Niki Berlakovich vor der heutigen Sitzung des Nationalen Sicherheitsrats. mehr...
Bei Äpfeln fehlte bisher eine süsse Sorte, die den Angriffen des Schorfpilzes trotzen kann. Eine solche Sorte wäre besonders im Bio-Anbau heiss begehrt. mehr...
Mit 259 g/kWh und 261 g/kWh Kraftstoffverbrauch als Durchschnitt beim DLG-Powermix-Test erzielten die beiden New Holland Traktoren T7.260 und T7.270 mit SCR-Technologie die besten Werte, die jemals in dieser Klasse erreicht wurden. mehr...
Klauenreinigungsanlagen, Klauenhygienemittel und Ferkelheizplatten im Fokus - Live-Tests - Täglich Interviews mit Fachleuten zu aktuellen Themen - DLG-Fachzentrum in Halle 17 mehr...