Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Enzym

Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

Dem Bouquet des Weines auf der Spur

Mechanismus für die Aromabildung in Weintrauben identifiziert mehr...
Agrar-Presseportal

Glyphosat: Nicht giftiger als bisher angenommen, aber bestimmte Beistoffe sind kritisch zu betrachten

21.01.2014 | 13:46:00 |

Landwirtschaft

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BfR-Symposium zur gesundheitlichen Neubewertung von glyphosathaltigen Pflanzenschutzmitteln mehr...

Biogaszusätze optimal dosieren

05.06.2013 | 12:10:00 |

Landwirtschaft

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Wird die Dosierung von Biogaszusätzen auf die verwendeten Substrate abgestimmt, werden Überdosierungen vermieden und der Einsatz effizienter. mehr...
Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

Warum die Erdbeere nach Erdbeere riecht

Die molekularen Grundlagen des Erdbeeraromas mehr...
Universität Hohenheim

Studium Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie: Gutes Zeugnis von CHE und Auszeichnung von Fachverband

06.05.2013 | 18:05:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
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Agrar-Presseportal

Senföle schützen vor Schädlingen

13.08.2012 | 08:10:00 |

Landwirtschaft

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Mit Senfölen wehren Brokkoli und andere Pflanzen Schädlinge ab. Zudem sollen diese Naturstoffe vorbeugend gegen Krebs wirken. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Wenn die Milch Probleme macht

Milch und Milchprodukte gehören als Grundnahrungsmittel zu einer ausgewogenen Ernährung dazu. mehr...
Agrar-Presseportal

Pflanze mit "Sicherungskopie" - Forscher unter Beteiligung der Universität Bonn entschlüsseln das Genom des Schneckenklees

19.11.2011 | 12:55:00 |

Landwirtschaft

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Der Schneckenklee ernährt sich im wahrsten Sinn des Wortes von Luft: Er holt sich mit Hilfe von Bakterien den Stickstoffdünger aus der Atmosphäre. mehr...
Agrar-Presseportal

Zinkfinger-Enzyme setzen Gen von Schweinen außer Kraft

15.08.2011 | 15:42:00 |

Landwirtschaft

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Schweine und Menschen ähneln sich stark in ihrer Anatomie und Physiologie. Daher werden Schweine bevorzugt als Modelle zur Erforschung von Krankheiten und zur Entwicklung von neuen Therapieansätzen verwendet. mehr...
Agrar-Presseportal

Geschmackssache: Suche nach den Aroma-Genen des Apfels

20.05.2011 | 14:33:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Julius Kühn-Institut identifiziert mit Partnern Schlüssel-Gen für Fruchtestergehalte in bevorzugten Geschmackstypen. Wichtiger Schritt zur Aufklärung molekularer Grundlagen des Apfelaromas und zur gezielten Geschmackszüchtung. mehr...
Agrar-Presseportal

Spermien aus der Kapsel

02.05.2011 | 15:36:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Bauern dürfen sich freuen: Ihre Kühe könnten mehr Nachwuchs bekommen, denn Forschende am Departement für Biosysteme (D-BSSE) der ETH Zürich haben eine neuartige Form der künstlichen Befruchtung entwickelt. mehr...
Agrar-Presseportal

Mikrobiologen der TU München wollen Bioethanol-Produktion optimieren

04.02.2011 | 11:00:00 |

Energie

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Teller oder Tank? Diese Konkurrenzfrage stellt sich angesichts begrenzter Agrarflächen und des gleichzeitigen Trends zu Biokraftstoffen immer deutlicher. mehr...
Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz

Rheinland-pfälzische Honigprämierung 2010

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Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)

Glutenfrei - Bestimmung des Glutengehalts von Lebensmitteln

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Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)

Antibiotikaresistenzen

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Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)

Einsatz von Enzymen bei der Herstellung von "Klebefleisch"

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Universität Hohenheim

Besser, energiesparend und hoch aromatisch: Forscher arbeiten an Gewürzen der Zukunft

24.08.2009 | 16:40:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Schwergewichte der Forschung: Rund eine Viertel Million Euro für neues Projekt der Universität Hohenheim mehr...

Maiswurzelbohrer, ade: Natürliche Abwehrstrategien gegen gefährliche Pflanzenschädlinge

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Feierliche Übergabe: 11-Millionen-Neubau Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie

06.07.2009 | 00:00:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Universität Hohenheim nimmt Neubau für Deutschlands größte universitäre Lehr- und Forschungseinrichtung für den Lebensmittelbereich in Betrieb mehr...
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