Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Fleisch

Fleisch darf kein Luxusgut werden

Fleisch darf kein Luxusgut werden

08.02.2024 | 13:27:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Straubinger (CSU) kritisiert geplante Tierwohlabgabe von Özdemir mehr...
Agrar-PR

Tierwohlcent wird Umbau der Tierhaltung nicht voranbringen

07.02.2024 | 15:46:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
mehr...
Fleischproduktion 2023, Fleischproduktion

Fleischproduktion im Jahr 2023 um 4 % gesunken

Rückgang im siebten Jahr in Folge: Schlachtunternehmen erzeugen 6,8 Millionen Tonnen Fleisch und damit 280 200 Tonnen weniger als 2022 mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Bundesprogramm zur Umbau der Tierhaltung ist kein Erfolg

mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Herkunftskennzeichnung für Fleisch tritt in Kraft

mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW: Außenhandel mit landwirtschaftlichen Erzeugnissen rückläufig

Ölfrüchte und Öle führen bei Importen, beim Export sind es Futtermittel und Kartoffeln und Kartoffelerzeugnisse. Der Export von Fleisch und Fleischwaren ist um fast 22 Prozent gesunken. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundeswettbewerb Ökologischer Landbau: Bundesminister Özdemir prämiert Gewinnerbetriebe

mehr...
Agrar-PR

Wie Sie Ihre Muskeln erhalten

23.01.2024 | 11:35:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
mehr...
Agrar-PR

McDonald's setzt auf starke Partnerschaft mit der deutschen Landwirtschaft

18.01.2024 | 15:16:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
McDonald’s Deutschland verkündet auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin seine zukünftige Zusammenarbeit mit der Initiative Tierwohl (ITW). Außerdem zeigt das Unternehmen, wie viele seiner Rohwaren aus Deutschland kommen und bekennt sich als Partner der deutschen Landwirtschaft. mehr...
Teilnehmer der 1. Sitzung der Operationellen Gruppe von SüdSchwein4Klima

Bayern und Baden-Württemberg starten gemeinsames Projekt „SüdSchwein4Klima“

18.01.2024 | 14:14:00 |

Umwelt

| Agrar-PR
Im Projekt „Süddeutsche Schweinefleischerzeugung – zukunftsorientiert, klimafreundlich, wirtschaftlich (SüdSchwein4Klima)“ fand am 12. Januar 2024 in Seligweiler auf der bayerisch-baden-württembergischen Grenze das Auftakttreffen mit allen Partnern der Wertschöpfungskette statt. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Importe von landwirtschaftlichen Erzeugnissen im Wert von 57,9 Milliarden Euro von Januar bis November 2023

Menge der importierten landwirtschaftlichen Erzeugnisse um 4,0 %, Exportmenge um 1,1 % gegenüber dem Vorjahreszeitraum gestiegen mehr...
Agrar-PR

Aufruf zur „Wir haben es satt!“-Demonstration am 20. Januar

15.01.2024 | 11:29:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Schafbestand nimmt im Jahr 2023 um 3,8 Prozent zu

Wie das Bayerische Landesamt für Statistik mitteilt, ist nach den vorläufigen Ergebnissen der Schafbestandserhebung zum Stichtag 3. November 2023 die Zahl der Schafe gegenüber dem Vorjahr um 3,8 Prozent (+9.600 Tiere) auf 263.900 Tiere gestiegen. mehr...
DLG e.V. (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.)

EPP-Congress 2024: How to engage the Consumer?

Jahrestreffen der European Pig Producers (EPP) – 29. bis 31. Mai 2024 in Nantes (Frankreich) – Im Fokus: Strategien der Verbraucherkommunikation – Anmeldungen ab sofort möglich mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Hauk ruft an Weihnachten zum Kauf regionaler Produkte und zu mehr Wertschätzung für Lebensmittel auf / Tipps gegen Lebensmittelverschwendung an den Feiertagen

Minister Peter Hauk MdL: „Weihnachten ist die Zeit für Genuss. Beim Einkauf von Lebensmitteln sollte man auf Regionalität und Saisonalität achten. So tut man sich, der heimischen Landwirtschaft und der Umwelt etwas Gutes!“ mehr...
Agrar-PR

Gesellig, genussvoll, gefährlich? Was bei der Zubereitung von Fondue und Raclette wichtig ist

18.12.2023 | 11:12:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Lebensmittelbedingte Infektionen mit Campylobacter-Bakterien lassen sich durch gute Küchenhygiene vermeiden mehr...
Agrar-PR

So sieht die Weihnachtsgans 2033 aus

15.12.2023 | 11:52:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Ob tierfreundlich und regional oder aus kultiviertem Fleisch – knusprig wird sie in jedem Fall mehr...
Agrar-PR

Zeige mir deinen Kühlschrank, und ich sage dir wer du bist

14.12.2023 | 06:58:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Er am Grill, sie am Salatbuffet? Ganz so einfach und klar sind die Unterschiede nicht (mehr), wenn man auf die Einkauflisten von Frauen und Männern in Deutschland schaut. mehr...
Agrar-PR

Wilde Weihnachten

11.12.2023 | 11:52:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Ob geschmort, gegrillt oder gebraten: Wildfleisch aus heimischer Jagd ist gesund, lecker und einfach in der Zubereitung. Wer an Weihnachten regionales Wildbret genießen möchte, sollte sich ranhalten. Rezepte und Anbieter gibt es auf wild-auf-wild.de. mehr...
Universität Hohenheim

Fleisch und Eier: Zweinutzungshühner schmecken besser

11.12.2023 | 10:59:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Kein „Entweder-Oder“, sondern „Und“ − Zweinutzungshühner liefern sowohl aromatisches Fleisch als auch wohlschmeckende Eier, so eine Studie mit Beteiligung der Uni Hohenheim. mehr...
Treffer: 1509 | Seite 2 von 76 
1234567  ...76


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.