Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Regional erzeugte Lebensmittel

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ökolandbau in Baden-Württemberg weiter auf Wachstumskurs

Minister Peter Hauk MdL: „Wir haben nun die 10.000er Marke bei den Bio-Betrieben überschritten – ein toller Erfolg“ - Ausstellung ‚Bio – bunt und vielfältig aus Baden-Württemberg‘ auf der Landesgartenschau in Öhringen (Hohenlohekreis) mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Landwirtschaftsminister Peter Hauk MdL eröffnet 57. Südwest Messe in Villingen-Schwenningen

Minister Peter Hauk MdL: „Unsere heimische Landwirtschaft sichert regionale Wertschöpfungsketten und erhält wertvolle Kulturlandschaften“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Landestierschutzbeauftragte: „Aktuelle Milchpreisentwicklung ignoriert Verbraucherwünsche“

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Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Netzwerk für den Ökologischen Landbau in Schleswig-Holstein startet: Staatssekretärin Silke Schneider überreicht Förderbescheid

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Erfolgreiches Forschungsprojekt: Herkunft von Eiern ist analytisch nachweisbar

Verbraucherminister Bonde: „Land verstärkt kontinuierlich Bekämpfung von Verbrauchertäuschung – jetzt auch bei Eiern.“ - Erste Probenserie erfreulicherweise unauffällig mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Ökolandbau aus hessischen Regionen - für hessische Regionen

Ministerin Hinz bei Tagung zu Ökolandbau-Modellregionen an der Universität Kassel mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Bonde: „Ökologischer Landbau ist auf Wachstumskurs“

Regional erzeugte Bio-Lebensmittel sind gefragt. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ministerialdirektor Wolfgang Reimer: „Regionale und ökologisch erzeugte Lebensmittel stehen für nachhaltige Wertschöpfung“

Der ökologische Landbau hat eine vielversprechende Zukunft – sowohl global als auch regional. Dies zeigt die wachsende Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln und anderen ökologisch hergestellten Produkten. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde: „Regionale, ökologisch erzeugte Lebensmittel stehen für eine nachhaltige Wertschöpfung“

Aktionsplan Bio aus Baden-Württemberg wirkt / Zehn Prozent mehr Öko-Flächen im Land mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Bonde: „Regional und Bio bietet heimischen Betrieben Chancen für nachhaltige Wertschöpfung“

Grün-Rote Landesregierung unterstützt Betriebe bei Umstellung auf ökologischen Landbau mit vielfältigen Maßnahmen. Unternehmen aus Baden-Württemberg präsentieren sich auf der Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel BIOFACH in Nürnberg mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Lebensmittel-Labels - Umwelttipp des Monats Februar

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Regional und Bio steht für nachhaltige Wertschöpfung im Ländlichen Raum“

Grün-rote Landesregierung stärkt Ökologischen Landbau in Baden-Württemberg mit gezielten Maßnahmen - Verbraucherminister Bonde besucht Tübinger Bio-Bauernmilch GmbH mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Regionale Produkte werden immer wichtiger

Verbraucherschutzministerin Priska Hinz spricht bei Tagung „Appetit auf Zukunft – regional essen in Hessen“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde: „Saisonale und regionale Produkte gewinnen auch bei der Verpflegung außer Haus weiter an Bedeutung“

Außer-Haus-Verpflegung neuer Schwerpunkt der Ernährungspolitik von Grün-Rot - Kongress „Den Essalltag von morgen gestalten“: Ideale Plattform für Vernetzung und Austausch rund um das Essen außer Haus mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde besucht Öko-Erzeugergemeinschaft Alb-Leisa

Minister Bonde: „Linsenanbau auf der Alb belebt eine alte Tradition und verknüpft ökologischen Landbau, Artenvielfalt und regionale Wertschöpfung“ mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel zeichnet meisterhafte Leistungen im Lebensmittelhandwerk aus

Remmel: Lebensmittelhandwerk schafft wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Mehrwert mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

"Meister.Werk.NRW": Minister Remmel besucht Preisträger und informiert sich über die Leistungen des Lebensmittelhandwerks für den ländlichen Raum

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Saisoneröffnung „Urlaub auf dem Bauernhof“

Minister Alexander Bonde: „Urlaub auf Bauern- und Winzerhöfen sichert Arbeitsplätze in Landwirtschaft und im Ländlichen Raum“„Der Tourismus in Baden-Württemberg hat in den letzten Jahren enorm zugelegt. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel startet Wettbewerb zur Auszeichnung von meisterhaften Leistungen im Lebensmittelhandwerk

Remmel: NRW-Lebensmittelhandwerk schafft wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Mehrwert mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Ich bins - nachhaltig in NRW

Website animiert Verbraucherinnen und Verbraucher zu einem nachhaltigeren Konsum mehr...
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