Insgesamt 49 Betriebe aus dem Fleischer- und Bäckerhandwerk wurden heute erstmals mit „Meister.Werk.NRW – Der Preis für ausgezeichnete Qualität im Lebensmittelhandwerk“ ausgezeichnet. mehr...
Regionale Qualitätsprodukte wie Gemüse, Obst, Milch oder Fleisch werden zunehmend nachgefragt. Diesen Trend möchte die Landesregierung stärken, um gesunde Ernährung zu fördern und die Wertschöpfung in den ländlichen Räumen zu steigern. mehr...
"Viele Menschen in Baden-Württemberg greifen gezielt auf regional und ökologisch erzeugte Lebensmittel zurück. Das Potenzial, das sich aus diesem Verbraucherverhalten für unsere Land- und Ernährungswirtschaft ergibt, ist noch nicht ausgeschöpft." mehr...
„Umwelt und Agrarwirtschaft hängen eng zusammen und es ist konsequent - wie für die Koalitionsregierung vereinbart - diese beiden Bereiche in einem Ministerium anzusiedeln. mehr...
Pünktlich zur Osterzeit steigt die Nachfrage wieder nach frischen deutschen Eiern. Aber auch insgesamt erfreut sich das Ei wachsender Beliebtheit. mehr...