Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Algen

Tannenwedel im Teich

Gartenarbeit im Frühjahr - Wellness für Garten und Teich

17.05.2021 | 15:35:00 |

Gartenbau

| Agrar-PR
mehr...
Universität Hohenheim

Schaufenster Bioökonomie: Meeresalgen als nachhaltige Rohstoffquelle nutzbar machen

30.10.2020 | 11:36:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
EU-Forschungsprojekt mit Beteiligung der Uni Hohenheim sucht nach neuen, nachhaltigen Lebensmittelzusätzen und Verpackungsmaterialien aus Algen und Seegräsern. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Nitratwerte im Grundwasser sinken leicht ab – Phosphorbelastung von Flüssen und Seen bleibt unverändert

Neue Düngeverordnung soll Grundwasserzustand weiter verbessern mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Aquakultur in Thüringen 2019: Speisefischerzeugung auf Vorjahresniveau

Im vergangenen Jahr erzeugten 60 Thüringer Aquakulturbetriebe 727 Tonnen Speisefisch. Das waren nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik 2 Tonnen Speisefisch weniger als im Jahr 2018. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Aquakulturbetriebe erzeugten im vergangenen Jahr 984.000 Kilogramm Speisefisch

Im Jahr 2019 wurden in 108 nordrhein-westfälischen Aquakulturbetrieben 984.000 Kilogramm Speisefisch erzeugt. Wie Information und Technik Nordrhein-Westfalen als Statistisches Landesamt anhand jetzt vorliegender Ergebnisse der Aquakulturstatistik mitteilt, waren das 2,6 Prozent weniger als im Vorjahr (2018: 1,01 Millionen Kilogramm). mehr...
Grüne Woche - Messe Berlin GmbH

Eröffnungsbericht: Grüne Woche 2020 im Zeichen der Klimadebatte

Neue Bestmarken: Über 1.800 Aussteller aus 72 Ländern – Partnerland Kroatien präsentiert die „Kultur der Agrikultur“ – GFFA erörtert Lösungsansätze zum Leitthema „Nahrung für alle“ – Starkes Engagement der Bundesregierung mit Sonderschauen von vier Bundesministerien mehr...
Sächsisches Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft

Schweinemast: Mikroalgen kommen auf Speisekarte

Knapp 690.000 Euro Fördermittel für Versuchsanlage neuer Futtermischung mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Aquakulturbetriebe erzeugten 1,0 Millionen Kilogramm Speisefisch im Jahr 2018

Im Jahr 2018 wurden in 121 nordrhein-westfälischen Aquakulturbetrieben 1,01 Millionen Kilogramm Speisefisch erzeugt. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Aquakultur in Thüringen 2018: 729 Tonnen Speisefisch erzeugt

mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

EIP-Agri: Gute Ideen für Niedersachsen sind gefragt

Dritter Aufruf für Projektideen im Rahmen der Europäischen Innovationspartnerschaft Agrar mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Innovative Projekte zur Weiterentwicklung der Landwirtschaft starten

Auftaktveranstaltung zur Fördermaßnahme EIP Agri: Vielfältige Projekte zur Produktivität und Nachhaltigkeit erhalten Zuschlag mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken: „Mehr Gewässerschutz mit Bonus für Phosphor-Reduktion“

Bis zu 20 Prozent mehr Förderung erhalten Kommunen, wenn sie zeitnah weitergehende Zielwerte für Phosphor einhalten. mehr...

RAFI UG präsentiert erstmals das Desinfektionskonzentrat RAFIlythe auf der expoSE

mehr...
Dekan Christian Henning bestärkte die neuen Studierenden in ihrer Entscheidung für ein Studium der Agrarwissenschaften sowie Ökotrophologie. (c) Claudia Eulitz/Uni Kiel

Die Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät der Uni Kiel begrüßt über 400 Erstsemesterstudierende

16.10.2018 | 12:25:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW: 2017 erzeugten Aquakulturbetriebe 1,2 Millionen Kilogramm Speisefisch

Im Jahr 2017 wurden in 126 nordrhein-westfälischen Aquakulturbetrieben 1,18 Millionen Kilogramm Speisefisch erzeugt. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Aquakultur in Thüringen 2017: 882 Tonnen Speisefisch erzeugt

Im vergangenen Jahr erzeugten 67 Thüringer Aquakulturbetriebe 882 Tonnen Speisefisch. Das waren nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik 62 Tonnen Speisefisch bzw. 8 Prozent mehr als im Jahr 2016. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Hering frisst Kater

Der Karneval bringt als fünfte Jahreszeit manch feucht-fröhliche Party oder Sitzung mit sich – mit unangenehmen Folgen am nächsten Tag. Großer Durst, Übelkeit, Schwindel und allgemeine Erschöpfung – eben ein echter Kater. mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Im Südwesten 2.525 Tonnen Speisefische erzeugt

Im Jahr 2016 erzeugten die baden-württembergischen Aquakulturbetriebe nach Mitteilung des Statistischen Landesamtes insgesamt 2.525 Tonnen (t) Speisefisch, knapp 200 t oder 8 Prozent mehr als im Vorjahr. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Aquakultur in Thüringen 2016: 820 Tonnen Speisefisch erzeugt

Im vergangenen Jahr erzeugten 69 Thüringer Aquakulturbetriebe 820 Tonnen Speisefisch. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW: 2016 erzeugten Aquakulturbetriebe 1,3 Millionen Kilogramm Speisefisch

Im Jahr 2016 wurden in 146 nordrhein-westfälischen Aquakulturbetrieben 1,31 Millionen Kilogramm Speisefisch erzeugt. mehr...
Treffer: 124 | Seite 3 von 7 
123456  ...7


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.