Die Eröffnung der 59. Deutschen Pflanzenschutztagung am 23.9.2014 an der Albrecht-Ludwigs-Universität Freiburg ist Anlass, drei Persönlichkeiten zu ehren, die sich in besonderer Weise um den Schutz der Kulturpflanzen verdient gemacht haben. mehr...
Wissenschaftler des Julius Kühn-Instituts beschreiben in „Trends in Microbiology“, wie Veterinärantibiotika die Zusammensetzung und Funktion der Bakteriengemeinschaft im Boden ungünstig verändern können mehr...
Wissenschaftler vom Julius Kühn-Institut Braunschweig publiziert mit internationalen Partnern Ergebnisse aus Feldversuchen zum Sudden-Death-Syndrom an Soja mehr...
Julius Kühn-Institut baut seine Fernerkundungsaktivitäten im Rahmen der europäischen Copernicus-Mission für landwirtschaftliche und ökologische Fragestellungen weiter aus mehr...
Tagungsfazit: Aufbau einer kohärenten europäischen Infrastruktur ist nötig, um pflanzengenetische Ressourcen zu sichern und nachhaltig zu nutzen mehr...
Am 13. Juni bestimmte ein 11-köpfiges Preisgericht aus Architekten, Fachleuten, Bauherren und künftigen Nutzern aus 21 eingereichten Vorschlägen den Favoriten. mehr...
Wissenschaftler präsentieren vom 15. - 18. Februar Forschung im Bereich Pflanzenschutz und Schädlingsbekämpfung im Ökolandbau. Vertiefende Vortragssession 17.2. auf BioFach-Kongress. mehr...
Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) und das Julius Kühn-Institut (JKI) gestalten das Internetangebot noch nutzerfreundlicher. mehr...
Was haben Ratten, Wildschweine und Eichhörnchen gemeinsam? Sie sind Wirbeltiere und spielen zusammen mit anderen Tierarten eine wichtige Rolle in unserer Umwelt. mehr...
Julius Kühn-Institut identifiziert mit Partnern Schlüssel-Gen für Fruchtestergehalte in bevorzugten Geschmackstypen. Wichtiger Schritt zur Aufklärung molekularer Grundlagen des Apfelaromas und zur gezielten Geschmackszüchtung. mehr...
Gestern endeten die 2. Quedlinburger Pflanzenzüchtungstage mit der Verleihung des „Kurt von Rümker Preises“ an die Nachwuchswissenschaftlerin Dr. Julia Meiners aus Hannover. mehr...
Regionaler Wachstumskern zur heimischen Eiweißpflanze mit 4,2 Mio. Euro für drei Jahre gefördert. PlantsProFood-Partner wollen neue Verwendungspotenziale für Lupineneiweiß in Lebensmitteln erschließen. mehr...