Weinbauminister Dr. Volker Wissing und der Präsident des Landesuntersuchungsamtes (LUA) Dr. Stefan Bent haben heute in Mainz die Jahresbilanz der Weinüberwachung 2015 vorgestellt. mehr...
Im Jahr 2014 wurden in Nordrhein- Westfalen in 12 Betrieben des Verarbeitenden Gewerbes 489 Millionen Liter Frucht- und Gemüsesäfte (nicht gegoren; ohne Zusatz von Alkohol und ohne Nektar) im Wert von 545 Millionen Euro hergestellt. mehr...
56 nordrhein-westfälische Betriebe des Verarbeitenden Gewerbes stellten im Jahr 2013 Obst- und Gemüseerzeugnisse im Wert von rund 1,85 Milliarden Euro her. mehr...
Im Jahr 2012 wurden in Nordrhein-Westfalen in 41 Betrieben des Verarbeitenden Gewerbes 630.000 Tonnen Süßwaren (ohne Dauerbackwaren) im Wert von rund 2,6 Milliarden Euro hergestellt. mehr...
Nachdem am Freitag der Rat für Wettbewerbsfähigkeit der Verlängerung des Branntweinmonopols zugestimmt hat, können Klein- und Obstbrennereien sowie Obstgemeinschaftsbrennereien noch bis Ende 2017 Agraralkohol erzeugen. mehr...
Verbraucherschutzminister Rudolf Köberle MdL: „Bio-Erzeugnisse werden ihrem sehr guten Ruf gerecht“
Immer weniger Rückstände in Öko-Lebensmitteln / Handlungsbedarf bei Naturkosmetik mehr...