Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Oliven?l

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Bestimmte Oliven-Konserven weisen überraschend hohe Gehalte an Acrylamid auf“

Neue Untersuchungsergebnisse zur Acrylamidbelastung von Oliven mehr...
Agrar-PR

Hochverarbeitete Fertiglebensmittel: Risiko auf dem Teller?

13.08.2021 | 11:40:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Mit den Ravioli fing es vor vielen Jahren an - die Pasta aus der Dose gilt als das erste echte Fertiggericht auf dem deutschen Markt. Heute sind zwischen 80 und 90 Prozent aller Lebensmittel industriell verarbeitet. Besonders hochverarbeitete Produkte sind in den Augen von Ernährungsmedizinerinnen und -medizinern riskant für die Gesundheit. mehr...
Agrar-PR

So klappt´s endlich wieder mit erholsamem Schlaf

05.07.2021 | 11:36:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Viele Menschen leiden unter Schlafstörungen. Und die Corona-Pandemie hat die Schwierigkeiten noch verschärft. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Weniger süß, weniger salzig und die richtigen Fette: Mit diesen Praxistipps gelingt es

Wie sich die Nationale Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz im Alltag von Verbraucherinnen und Verbrauchern praktisch umsetzen lässt, erläutert das Portal www.in-form.de in der Mini-Serie „Gesundes Kochen“. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundeslandwirtschaftsministerium begrüßt Unterstützungspaket der Europäischen Kommission

Die EU-Kommission hat gestern bekannt gegeben, den Landwirtschafts- und Ernährungssektor mit außerordentlichen Maßnahmen zu unterstützen. Aus Sicht des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft sind das grundsätzlich die richtigen Antworten für die Land- und Ernährungswirtschaft, die unter den Folgen der Corona-Pandemie leidet. mehr...
Grüne Woche - Messe Berlin GmbH

Eröffnungsbericht: Grüne Woche 2020 im Zeichen der Klimadebatte

Neue Bestmarken: Über 1.800 Aussteller aus 72 Ländern – Partnerland Kroatien präsentiert die „Kultur der Agrikultur“ – GFFA erörtert Lösungsansätze zum Leitthema „Nahrung für alle“ – Starkes Engagement der Bundesregierung mit Sonderschauen von vier Bundesministerien mehr...
Eröffnungsrundgang Grüne Woche

Grüne Woche 2020: Eröffnungsfeier am 16. Januar im CityCube Berlin

09.01.2020 | 12:46:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Eröffnungsrundgang beginnt am 17. Januar beim Partnerland Kroatien in Halle 10.2 mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherschutzminister Peter Hauk MdL: „Das Chemische und Veterinäruntersuchungsamt (CVUA) Stuttgart leistete einen maßgeblichen Beitrag zur Aufdeckung des Falles“

Umfangreicher Betrug mit gefälschtem Olivenöl aus Italien mehr...
(c) Feinkost Dittmann Reichold Feinkost GmbH

Am 13.05. ist "Internationaler Hummus-Tag"!

13.05.2019 | 09:58:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Mit dem Internationalen Hummus-Tag (engl. International Hummus Day) liefert der 13. Mai allen Fans der orientalischen Küche einen echten Grund zum Feiern! mehr...

Olivenöl aus Sizilien - Die gute Wahl für deine Rezepte

09.07.2018 | 00:00:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Was zeichnet das sizilianische Olivenöl aus? Wie schmeckt es? Wer sind die besten Erzeuger? mehr...

Apuliens Olivenöl - italienisches Öl ausgezeichneter Qualität

27.04.2018 | 00:00:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Alles, was Sie über das italienische Olivenöl aus Apulien wissen sollten. Mit Chefkoch-Tipps zur Verwendung in der Küche. mehr...
Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

Ökolandbau fördert Artenvielfalt auf Ackerflächen

Internationales Projekt untersucht Biodiversität in der Landwirtschaft mehr...
Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

Olivenöl macht satt

Sättigungsregulierung durch Nahrungsmittel-Fette mehr...
Agrar-Presseportal

Botulismus: Warnung vor Bio-Oliven mit Mandeln

25.10.2011 | 08:05:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) warnt vor dem Verzehr von Oliven der Marke \"Bio Gaudiano\" aus Italien. mehr...
Agrar-Presseportal

Was vom Öl noch übrig bleibt: Bioenergie aus Olivenresten

14.07.2011 | 11:45:00 |

Energie

| Agrar-Presseportal
Olivenöl ist nicht nur lecker, sondern auch gut für Herz und Kreislauf. Darum erfreut es sich auch außerhalb des Mittelmeerraums seit Jahren zunehmender Beliebtheit. mehr...
Agrar-Presseportal

Wlodkowski: Freihandel mit Südamerika schädigt nicht nur Landwirtschaft

06.05.2011 | 09:45:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
"Der Schaden für Europas Bauern würde enorm sein, wenn die EU das Freihandelsabkommen mit den südamerikanischen Mercosur-Staaten abschließt." mehr...
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)

Olivenöl

mehr...
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)

Olivenöl – fruchtig, bitter, scharf

mehr...
Universität Hohenheim

Schwäbische Olivenhaine Tagung an Universität Hohenheim stellt Streuobst in europäischen Kontext

16.03.2010 | 00:00:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Freitag/Samstag, 19./20. März 2010: Tagung „Streuobst 2010“, Ökologiezentrum, August-v.Hartmann-Str. 3, Universität Hohenheim. Veranstalter: Universität Hohenheim, Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen, NABU-Bundesfachausschuss Streuobst mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Butter nur mit geringem Einfluss auf Blutfettwerte

mehr...
Treffer: 61 | Seite 3 von 4 
123  ...4


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.