Eier und Eiprodukte stehen hoch im Kurs: Rund 19 Milliarden Eier verbrauchten die Deutschen im Jahr 2015 nach vorläufigen Berechnungen der BLE. mehr...
2013 wurden in Österreich im Vergleich zum Vorjahr 908.700 t (±0%) Fleisch, 3,42 Mio. t (±0%) Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch, 1,74 Mrd. Stück (±0%) Eier und 3.700 t (+6%) Fische für den in- und ausländischen Markt produziert. mehr...
Maria Flachsbarth, Parlamentarische Staatssekretärin beim Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, hat anlässlich des „Fish Dependence Day“ am Freitag in Berlin betont, welch hohen Stellenwert Deutschland der Nachhaltigkeit in der Fischerei beimisst. mehr...
Im Jahr 2012 wurden in Österreich 909.800 t (-2%) Fleisch, 3,41 Mio. t (+2%) Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch, 1,74 Mrd. Stück (+3%) Eier und 3.500 t (+6%) Fische für den in- und ausländischen Markt produziert. mehr...
Im Jahr 2010 brachten in Mecklenburg-Vorpommern 1.400 Landwirtschaftsbetriebe flüssigen Wirtschaftsdünger und 1.600 Landwirtschaftsbetriebe Stallmist auf ihren Feldern aus. mehr...
Im Rahmen der Versorgungsbilanzen wurden von Statistik Austria für das abgelaufene Kalenderjahr (1. Jänner bis 31. Dezember 2010) sowohl das Aufkommen als auch die Verwendung wichtiger tierischer Erzeugnisse ermittelt. mehr...
Der Vorsteher des Eidgenössischen Volkswirtschaftsdepartements EVD, Bundesrat Johann N. Schneider-Ammann, hat in den vergangenen Monaten die Zentral-, die Ost- und die Westschweiz besucht, um mit Akteuren der Land- und Ernährungswirtschaft im direkten Gespräch aktuelle Fragestellungen zu diskutieren. mehr...