Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Vermeidung von Lebensmittelverschwendung

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Das Land unterstützt alle bei einem guten, genussvollen und nachhaltigen Essen - zuhause und unterwegs“

Eröffnung der landesweiten Ernährungstage in Leutkirch / Vielfältige Aktionen rund um ‚Essen zwischen Hektik und Genuss‘ in Zusammenarbeit mit Kantinen und Mensen mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Backhaus zum Welternährungstag: Lebensmittel mehr wertschätzen

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Die Erntedankzeit schafft ein Bewusstsein für den Wert regionaler Lebensmittel“

Erntedankaktion im Freilichtmuseum Neuhausen ob Eck mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Zu schade für die Tonne: Restlos gut essen nach Weihnachten“

„Gutes und reichhaltiges Essen gehört für viele Menschen zum Weihnachtsfest dazu. Wir gönnen uns etwas und genießen die gemeinsame Zeit mit der Familie und Freunden bei ausgiebigen Mahlzeiten.“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Nur gemeinsam erreichen wir in Europa das Ziel, die Lebensmittelabfälle bis 2030 zu halbieren“

„Jedes Jahr landen in Deutschland viele Millionen Tonnen noch genießbare Lebensmittel im Müll. Dieser Zustand ist unhaltbar und darum muss gehandelt werden." mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Hessen fordert variablen Auszahlungstermin der Direktzahlungen an landwirtschaftliche Betriebe

Weitere hessische Anträge bei der Agrarministerkonferenz in Rostock zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen und für strengere Kriterien in Bezug auf den Einsatz hormonähnlicher Substanzen mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Verbraucherschutzstandards bleiben im Fokus der Länder und des Bundes

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Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: "Bundesregierung muss nationale Strategie gegen Lebensmittelverschwendung vorlegen"

Rund elf Millionen Tonnen noch verwertbarer Lebensmittel landen jedes Jahr allein in Deutschland auf dem Müll – Verlust für Verbraucherinnen und Verbraucher mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Tagung „Gutes Seniorenessen zahlt sich aus“

Ministerialdirektor Wolfgang Reimer: „Gutes Essen bedeutet Lebensqualität – in jedem Alter“ - Bürgermeisterin Isabel Fezer: „Die täglichen Mahlzeiten strukturieren den Tag, machen Begegnungen möglich und sollten auch im Alter Freude und Genuss bedeuten“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

SCHMIDT: Mehr Wertschätzung für Lebensmittel - Lebensmittelverschwendung bei Schülern besonders hoch

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Agenda 2030 für die große Politik und die kleine Entscheidung

Neuer Zukunftsvertrag zur Nachhaltigkeit - Schmidt: „Jeder ist gefordert, aus vielen Puzzlestücken das Bild einer nachhaltigen Welt zu gestalten“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Große Küche - Gutes Essen: Land wählt 10 Pilotbetriebe für individuelles Coaching aus

Minister Bonde: „Vom Coaching profitieren zunächst die ausgewählten Pilotbetriebe – durch Erfahrungsaustausch und Ergebnisdokumentation später auch weitere Kantinen und Mensen im Land“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Tagung „Gutes Kantinenessen zahlt sich aus“ in Stuttgart

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Von gutem und nachhaltigem Kantinenessen profitieren alle“ - Kantinen im Land können sich ab sofort als Pilotbetrieb beim Projekt „Große Küche – Gutes Essen“ bewerben mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: Bewusstsein für Wertschätzung von Lebensmitteln schaffen

Breite Allianz in NRW gegen Lebensmittelverschwendung / Wissenschaftliche Tagung und 5. Runder Tisch in Münster mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Flachsbarth würdigt das große Engagement der Landfrauen unter anderem in der Ernährungsbildung

GW-Zukunftsforum 2015: "Frauen - aktiv für ländliche Regionen" mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken und Lemke: Wert von Lebensmitteln erhöhen

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Erntedankfest 2013: Die Anstrengungen im Kampf gegen die Lebensmittelverschwendung müssen europaweit verstärkt werden

Zum Erntedankfest hat das Bundeslandwirtschaftsministerium an Verbraucherinnen und Verbraucher wie auch an Wirtschaft und Handel appelliert, die Anstrengungen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen zu verstärken. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Gastronomie kann wichtigen Beitrag leisten zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen

Gemeinsame Erklärung des Bundesverbraucherministeriums und des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA) mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

95 Prozent der deutschen Verbraucher sehen die Vermeidung von Lebensmittelabfällen als wichtiges Ziel

Umfrage: Viele Bürger wollen die Umwelt und ihren Geldbeutel schonen - und wünschen sich generell eine höhere Wertschätzung von Lebensmitteln mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Ein bundesweites Bündnis gegen die Verschwendung

Bundesverbraucherministerin Aigner eröffnet Fachkonferenz in Berlin / Experten aus der Wirtschaft, Verbraucherschützer und Verbände beraten gemeinsam über Strategien zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen mehr...
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