Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Vitamin C

Landesamt für Statistik Niedersachsen (LSN)

Weniger Schwarze Johannisbeeren aus Niedersachsen

Nach Mitteilung des Landesamtes für Statistik Niedersachsen (LSN) werden neben Kulturheidelbeeren in Niedersachsen auch andere Strauchbeerenarten wie zum Beispiel die Schwarze Johannisbeere angebaut, die auch Cassis oder Ahlbeere genannt wird. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Grünkohl und Schwarzkohl: Heimisches „Superfood“ für die kalte Jahreszeit

Im Dezember erreicht die Grünkohlernte ihren Höhepunkt. Laut Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) ist die Anbaufläche in Deutschland seit Jahren relativ konstant; 2019 ernteten Betriebe auf 1.010 Hektar rund 16.650 Tonnen Grünkohl. Der verwandte Schwarz- oder Palmkohl wird traditionell in Norditalien angebaut, doch entdecken heimische Landwirtinnen und Landwirte das geschmacklich mildere Gemüse wieder neu. mehr...
Statistisches Landesamt Sachsen-Anhalt

Zahl der Woche: 54

Schmuddelwetter und Erkältungszeit … mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Großer Schaden durch Kleine Fliege: EIP im Sanddorn - Vitamin C des Nordens vor dem Kollaps

Brandenburgs Agrarstaatssekretärin Carolin Schilde informiert sich heute über das Projekt der Europäischen Innovationspartnerschaft (EIP) zum biologischen Schutz von Sanddorn in Brandenburg. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Dicke Bohnen: Altes Gemüse modern zubereiten

Sie sind reich an Ballast- sowie Mineralstoffen und werden wieder mehr angebaut. Denn die Kraftpakete können mehr als nur deftig: Neue Zubereitungsideen zeigen, dass Dicke Bohnen sowohl in die traditionelle als auch moderne Küche passen. Hauptsaison für Dicke Bohnen ist im Juni und Juli. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Leckeres Wurzelgemüse - nicht nur als Beilage fürs Weihnachtsmenü

Mit fallenden Temperaturen wächst der Appetit auf Herzhaftes. Wurzelgemüse wie bunte Möhren, herzhafte Pastinaken und würzige Wurzelpetersilie bieten eine willkommene Abwechslung im Speiseplan. Im Herbst und Winter ist Hauptsaison für frisches Wurzelgemüse aus deutschem Freilandanbau. mehr...
Agrar-PR

Tag des Apfels

19.09.2018 | 14:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Am 21. September dreht sich alles um die knackigste und beliebteste Vitaminbombe der Schweiz: den Apfel. mehr...
Agrar-Presseportal

Das Rheinland ist die Hochburg im Wirsinganbau

02.11.2017 | 12:16:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Minister eröffnet Erdbeersaison in Rövershagen

mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Saisonal und regional: Deutsche verzehren jährlich rund 1,9 Milliarden Stangen Spargel

Der erste deutsche Spargel des Jahres ist bereits auf dem Markt. Nach vorläufigen Berechnungen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) lag der Spargelkonsum im Wirtschaftsjahr 2015/16 bei rund 123.000 Tonnen. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

982.000 € für Innovationen in der Wildfruchtnutzung - Neues Förderprogramm

In der Orangerie des Schlosses Ludwigslust übergab Dr. Till Backhaus, Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz M-V, heute einen Förderbescheid in Höhe von 982.000€ an die LMS Agrarberatung für das Projekt „Wildfrüchte“. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Backhaus eröffnet Erdbeersaison in Rövershagen – Spitzenerträge in 2015

mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Blau sein ist hier erwünscht: In Klaistow wird der Startschuss für die deutsche Heidelbeersaison 2015 gegeben

National statt regional: In den Vorjahren hat sich der Spargel- und Erlebnishof Klaistow bereits als guter Gastgeber der Brandenburger Heidelbeersaison erwiesen – in diesem Jahr haben die Mittelmärker die Spitze des deutschen Beerenanbaus zu Gast. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Erdbeeren werden immer beliebter

„Erdbeeren strotzen nur so vor Vitaminen wie Vitamin B1, B2, E und K sowie Beta-Carotin und Folsäure." mehr...
Universität Hohenheim

Orange oder Orangensaft: Was ist gesünder?

23.03.2015 | 20:55:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Wissenschaftliche Studie der Universität Hohenheim zeigt: Nährstoffe werden aus Orangensaft besser vom Körper aufgenommen als aus der Frucht. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Die Zahl der Woche

mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Grünkohl auf Pflanzenschutzmittelrückstände untersucht - positives Ergebnis: geringere Belastung als im Vorjahr

Mit Grünkohl durch den Winter: Gerade jetzt, in den Frostmonaten, schmeckt der deftige Kohl am besten. mehr...

Spargel - begehrte Stangen die es in sich haben

15.04.2013 | 10:40:00 |

Landwirtschaft

| Proplanta GmbH & Co. KG
Der Spargelanbau weitet sich in Deutschland von Jahr zu Jahr aus. Zum Beginn der Spargelsaison veröffentlich Proplanta eine Übersichtskarte mit Spargel-Direktvermarktern. mehr...
Amt für Statistik Berlin-Brandenburg

Sanddorn auch 2012 die Strauchbeere Nr. 1 im Land Brandenburg

Im Jahr 2012 bewirtschafteten im Land Brandenburg 51 Betriebe auf 473 Hektar verschiedene Strauchbeerenarten. mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

ELER-Projekt des Monats Oktober: Hilfe bei der Entwicklung und Vermarktung heimischer Sanddorn-Spezialitäten

mehr...
Treffer: 80 | Seite 3 von 4 
1234  ...4


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.