Im Landtag von Mecklenburg-Vorpommern wurde heute ein Antrag der Regierungsfraktionen zum Ausbau des ökologischen Landbaus diskutiert. Ziel ist, den Platz des Landes in der bundesweiten Spitzengruppe des Öko-Landbaus weiter zu stabilisieren und auszubauen. mehr...
Rund 50 Besucher, darunter viele Landwirte, informierten sich heute beim Info-Tag „Umstellung auf den ökologischen Landbau – eine Perspektive?“ im Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz in Schwerin bei etwa 30 Ansprechpartner über die Chancen und Risiken einer Umstellung von konventioneller auf ökologische Wirtschaftsweise. mehr...
Rückenwind für das neue bayerische Bio-Siegel: Mit der Andechser Molkerei Scheitz, der Münchner Hofpfisterei und dem Neumarkter Lammsbräu nutzen ab sofort drei Marktführer das weiß-blaue Zeichen. mehr...
Ob Tomatensaft, -mark oder in getrockneter Form: Mit 16,4 Kilogramm pro Kopf liegt der Verzehr verarbeiteter Tomaten bei rund 66 Prozent. Bei Frischware sind Fleischtomaten wieder mehr gefragt. mehr...
Verbraucherminister Alexander Bonde: „Steigende Nachfrage nach Bioprodukten im Land sollte auch mit Produkten aus der Region bedient werden“ / Fast 7.000 Ökobauern in Baden-Württemberg mehr...