Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Bio-Trend

Heimischer Ökolandbau wächst weiter

Keller: ÖkoAktionsplan greift mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Anhaltender Bio-Boom in Bayern

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Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Umfrage zeigt: Regionale Lebensmittel stehen hoch im Kurs

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Thüringer Ministerium für Umwelt, Energie und Naturschutz

Abfallbilanz 2015: Mehr Leichtverpackungen gesammelt und weniger Hausmüll produziert

Siegesmund: Thüringen hat noch immer ungenutztes Potential bei der Verwertung mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Bio aus Bayern für Münchner Studenten

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Sächsisches Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft

Nachfrage nach Bio-Produkten nutzen!

Minister Schmidt bei sächsischen Ausstellern auf „Biofach 2017“ mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Zur „Grünen Woche“: Jeder dritte landwirtschaftliche Betrieb Deutschlands liegt in Bayern

Erste Ergebnisse der Agrarstrukturerhebung 2016 liegen vor – Trend zur ökologischen Bewirtschaftungsweise setzt sich fort mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Rekordzuwachs bei Ökolandbau in Hessen: 10.000 Hektar zusätzlich im Jahr 2016

Ministerin Priska Hinz: „Vor drei Jahren haben wir die Förderung für den Ökolandbau ganz neu ausgerichtet, heute können wir den Erfolg ernten.“ mehr...

Berlin, Köln, München und Hamburg gehen voran: Projekt Ernährungswende - Gutes Essen als lokale Politik

Institut für Welternährung fordert kommunalen Masterplan für nachhaltige Ernährung. Umweltbundesamt fördert das bundesweite Projekt mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Bio-Sojaanbau in Südbaden: Ein regionales Erfolgsmodell mit Wirkung über die Region hinaus

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Heimischer Sojaanbau stärkt die lokale Wertschöpfung“ mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Ökofläche in Niedersachsen steigt um 1.200 Hektar

Erstmalig über 1.500 Bio-Betriebe - Milcherzeuger stellen zunehmend auf Ökolandbau um - Niedersachsen will Förderprämien nochmals erhöhen mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Honigkonsum: Zwei Gläser pro Kopf

Ob im Tee, auf dem Brot oder pur zum Naschen: 2015 aßen die Deutschen durchschnittlich 1,1 Kilogramm Honig pro Kopf. Dies zeigt die aktuelle Versorgungsbilanz der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung. mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Rekord zu Ostern: Bio- und Freilandeier boomen in Niedersachsen

Fast jedes zweite Bioei stammt aus Niedersachsen: 250.000 Bio-Legehennen mehr in einem Jahr - Minister Meyer fordert im Bundesrat Ausweitung der Kennzeichnungspflicht für Eier mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Die Ökoanbaufläche wächst, mehr Betriebe stellen um

Habeck: „Die gemeinsamen Anstrengungen für den Biolandbau zahlen sich aus mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Niedersachsen soll Spitzenreiter in der Bioförderung werden

Agrarminister Meyer: Steigende Nachfrage und gute Preise für Ökolebensmittel bieten Chancen für niedersächsische Betriebe mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

BIOFACH 2016 - Backhaus am Mittwoch im Gespräch mit Unternehmen aus MV

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Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Hessen bei Ausbau von Öko-Anbaufläche ungebremst

Bundesweite Stagnation der Öko-Anbauflächen bedauerlich und entgegen der Nachfrage der Verbraucherinnen und Verbraucher mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Tomatenverzehr bleibt mit 25 Kilogramm konstant

Ob Tomatensaft, -mark oder in getrockneter Form: Mit 16,4 Kilogramm pro Kopf liegt der Verzehr verarbeiteter Tomaten bei rund 66 Prozent. Bei Frischware sind Fleischtomaten wieder mehr gefragt. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken: „Mit Biolebensmitteln Gesundheit und Umwelt schützen“

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Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Mehr Bio aus Hessen für Hessen

Drei Modellregionen für den Ökolandbau ernannt mehr...
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