Unter welchen Bedingungen ökologische, konventionelle und gentechnisch veränderte Agrarprodukte nebeneinander angebaut, transportiert und vermarktet werden können, legen die EU-Mitgliedstaaten fest. mehr...
Der erste Sojafeldtag im Rahmen des Soja-Forschungsprojekts zeigte, dass bei den Landwirten großes Interesse am Sojaanbau und an weitergehenden Informationen zu der hierzulande noch recht unbekannten Kultur besteht. mehr...
Alle Braumeister stellen sich alljährlich nach der Getreide-Ernte die gleiche Frage: Wie passe ich meinen Brauprozess an die diesjährige Malzqualität an, um den Produktstandard zu halten? mehr...
Die Sojabohne hat als Nahrungs- und Futtermittel in Deutschland große Bedeutung. Auf Grund des hiesigen Klimas wird Soja in Mitteleuropa bisher kaum angebaut, sondern in großem Stil importiert. mehr...
„Welternährung und Wasserressourcen: eine agrarhydrologische Perspektive“ ist der ambitionierte Titel eines im Januar 2011 startenden Forschungsvorhabens am Leibniz-Institut für Agrartechnik in Potsdam. mehr...