Alle Pressemeldungen zum Thema: Mais-2011 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Erste Ergebnisse des SonderuntersuchungsprogrammsIm Rahmen des Sonderuntersuchungsprogramms zu gentechnisch veränderten Organismen (GVO) in Honig hat die baden-württembergische Lebensmittelüberwachung in drei von 39 importierten Honigen Pollen aus gentechnisch veränderten Rapssorten nachgewiesen. mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Mais - Genügend Masse trotz extremer WitterungMaisexperten aus Dänemark, Irland, Frankreich, Großbritannien, Italien und Deutschland trafen sich auf Einladung des Deutschen Maiskomitees e. V. (DMK) zum European Maize Meeting am 12. und 13. September 2011 in Kiel zu einem informellen Gedankenaustausch. mehr... |
|
|
|
|
|
|
| Mais ist universell einsetzbarGut gefüllte Silos verspricht in diesem Jahr die Maisernte. In den südlichen und östlichen Landesteilen haben die früh reifenden Sorten nach Umfragen des Landvolk-Pressedienstes die Erntereife erreicht. mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Mais und seine Alternativen auf dem AckerIm Rahmen seiner Veranstaltungsreihe „Pflanzliche Rohstoffe zur Biogasgewinnung“ lädt die Außenstelle Rheinstetten-Forchheim des Landwirtschaftlichen Technologiezentrums Augustenberg (LTZ) zu einem Workshop mit dem Titel „Mais und seine Alternativen auf dem Acker“ ein. mehr... |
|
|
|
|
|
|
| Zwiebeln sind etwas für SpezialistenIn keiner Küche darf sie fehlen und auch der Wurst verhilft sie oft erst zum richtigen Geschmack. Die Zwiebel ist eine der ältesten Kulturpflanzen und wird schon seit mehr als 5.000 Jahren kultiviert. mehr... |
|
|
|
|
|
|
| Viele Rohstoffe vom AckerIm Jahr 2010 wurden deutschlandweit rund 2,15 Mio. ha Fläche für den Anbau nachwachsender Rohstoffe zur Energieerzeugung und für die industrielle Verwertung genutzt. mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Treffer: 136 | Seite 4 von 7 | | | | | |