Immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher wollen zu Recht mehr darüber wissen, wie die Lebensmittel produziert worden sind, die sie kaufen. Sie legen dabei besonderen Wert auf übersichtliche und nachvollziehbare Informationen zu Tierhaltung und Tierschutz. mehr...
NRW macht sich für Verbraucherrechte stark: Rund 200 Expertinnen und Experten diskutieren über verlässliche Verbraucherinformationen bei Siegeln und Labeln mehr...
Minister Bonde: „Linsenanbau auf der Alb belebt eine alte Tradition und verknüpft ökologischen Landbau, Artenvielfalt und regionale Wertschöpfung“ mehr...
Anspruchsvolles Studienangebot für Bachelor-Absolventen der Fachrichtungen Wirtschaft, Technik, Ernährung/Lebensmittel und Agrar / Bewerbung bis 15. Juni! mehr...
Umwelt- und Landwirtschaftsminister Robert Habeck sieht gute Perspektiven für den Ökolandbau in Schleswig-Holstein, vor allem betont er die Wichtigkeit und die gesellschaftlichen Leistungen dieser Form der Landwirtschaft. mehr...
Verbraucherminister Alexander Bonde: „Das Land fördert mit dem Aktionsplan ‚Bio aus Baden-Württemberg‘ gezielt die Entwicklung einer nachhaltigen Agrar- und Lebensmittelwirtschaft“ mehr...
Bei der Internationalen Grünen Woche in Berlin hat Ilse Aigner, Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, am Donnerstag erste Produkte mit der neuen Regionalkennzeichnung präsentiert, die für mehr Transparenz auf dem Lebensmittelmarkt sorgt. mehr...
Die Grüne Woche 2013 in Berlin wird eine Premiere erleben: Erstmals wird vor großem Publikum ein Gericht aus Lupineneiweiß-Produkten zubereitet. mehr...
Ministerialdirektor Wolfgang Reimer: „Der Standard ,Ohne Gentechnik‘ wird zum verpflichtenden Bestandteil des Qualitätszeichens Baden-Württemberg“ mehr...