Schleswig-Holsteins Umwelt- und Fischereiminister Robert Habeck will einen Strategieplan entwickeln, um marine Aquakultur im Einklang mit Umwelt und Tierwohl behutsam auszubauen. mehr...
Ministerium zieht erste Bilanz des neuen Verbraucherportals zur Lebensmitteltransparenz – Skandale um Pferdefleisch und Legehennen unterstreichen Notwendigkeit von Transparenz mehr...
Anfang 2012 wurden in Deutschland zum ersten Mal alle Produzenten von Aquakul-turen, basierend auf der EU-Verordnung 762/2008 über die Vorlage von Aquakul-turstatistiken, nach der Struktur ihrer Betriebe und der erzeugten Menge an Fischen, Krebs- und Weichtieren sowie Algen befragt. mehr...
Im Jahr 2011 wurden im Institut für Fische und Fischereierzeugnisse (IFF) Cuxhaven des Landesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) 486 Untersuchungen von Fischen und Fischereierzeugnissen aus der Aquakultur auf Antibiotika durchgeführt. mehr...
Auch rund ein Jahr nach der Reaktorkatastrophe im japanischen Fukushima haben deutsche Behörden nur in sehr wenigen Einzelfällen erhöhte Strahlenbelastung bei importierten Lebensmitteln aus Japan festgestellt. mehr...
Umweltministerin Dr. Juliane Rumpf hat heute (7. März) das modernisierte Fischbruthaus des Landessportfischerverbandes Schleswig-Holstein e.V. eingeweiht. mehr...
Landwirtschafts- und Umweltminister Dr. Till Backhaus bestätigte in seiner Rede auf dem Landesfischereitag des Landesverbandes der Binnenfischer am Montag in Güstrow die positive Bilanz der Binnenfischer aus Mecklenburg-Vorpommern des Jahres 2011. mehr...
Ein wichtiger Meilenstein zur Stärkung des Verbraucherschutzes in Niedersachen: der Um- und Neubau des Institutes für Fische und Fischereierzeugnisse Cuxhaven, das zum Niedersächsischen Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) gehört, wird heute im Beisein des Niedersächsischen Ministerpräsidenten David McAllister eingeweiht. mehr...