Fische enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe, die für unsere Ernährung wichtig sind. Fische und Muscheln gehören aber auch zu den sensible Lebensmitteln. mehr...
Anfang 2012 wurden zum zweiten Mal im Land Brandenburg alle Produzenten von Aquakulturen zu der erzeugten Menge an Fischen, Krebs- und Weichtieren sowie Algen und zu den Haltungsformen befragt. mehr...
"Viel. Vieler. Vielfalt!" lautet der Titel einer BLE-Kurzfilmreihe. Ob Nutztiere, Tomaten, Äpfel oder Bäume: Ihnen allen gilt am 22. Mai, dem Tag der Biologischen Vielfalt, besondere Aufmerksamkeit. mehr...
Das Mindestmaß für den Europäischen Aal wurde durch Allgemeinverfügung der oberen Fischereibehörde von bisher 35 auf jetzt 45 Zentimeter angehoben. mehr...
Was mit der Forelle schon vor 100 Jahren erfolgreich geschah, wollen Forscher und Fischer in Mecklenburg-Vorpommern nun auch mit dem einheimischen Ostseeschnäpel erreichen. mehr...