Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Forelle

Agrar-PR

Wie und womit kann man Kaviar essen

21.10.2022 | 17:59:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Knapp 9 % weniger Aquakulturbetriebe 2020

Im Jahr 2020 erzeugten die knapp 2.300 Aquakulturbetriebe in Deutschland rund 18.600 Tonnen Fisch. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, sank damit die Zahl der Aquakulturbetriebe um gut 200 oder 8,7 % gegenüber 2019. mehr...
Amt für Statistik Berlin-Brandenburg

Wieder mehr Fisch aus Brandenburger Aquakultur

In den Brandenburger Aquakulturbetrieben wurden 2020 knapp 970 Tonnen Fisch erzeugt. Wie das Amt für Statistik Berlin-Brandenburg mitteilt, waren das 225 Tonnen bzw. 30 Prozent mehr als im Vorjahr. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Weihnachtsmänner und Co im Labortest

Das Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei (LALLF) M-V in Rostock hat in den vergangenen Wochen unter anderem Produkte untersucht, die in der Weihnachtszeit bei Verbrauchern sehr beliebt sind. Ergebnis: Es darf genascht werden - in Maßen versteht sich. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Nandu-Herbstzählung ausgewertet

Im Rahmen der Herbstzählung am 13. November 2020 wurden insgesamt 291 Nandus gezählt. mehr...
Amt für Statistik Berlin-Brandenburg

Dürre-Sommer 2018 stresst Brandenburger Karpfen und Forellen

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Wir sind stolz auf die lange Tradition der regionalen Forellenzucht in Baden-Württemberg“

Forelle & Co aus Baden-Württemberg / Osterzeit als wichtigste Zeit in der Direktvermarktung mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Karpfen - Der Klassiker zu Weihnachten und Silvester

In vielen Teilen der Erde erfreut sich der Karpfen an den Festtagen großer Beliebtheit. Das geht auf die christliche Tradition zurück, die Adventszeit als Fastenzeit zu begehen. mehr...
Landesamt für Statistik Niedersachsen (LSN)

Niedersachsen bleibt Deutschlands größter Aalerzeuger

Im Jahr 2016 erzeugten 128 niedersächsische Aquakulturbetriebe 2.826 Tonnen Speisefisch und 2.127 Tonnen Muscheln. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Nicht nur zu Karfreitag: Frischer Fisch aus Bayern

Zu Karfreitag steht in Bayern traditionell Fisch auf dem Speiseplan. Landwirtschaftsminister Helmut Brunner hat vor den Feiertagen an die Verbraucher appelliert, beim Kauf auf die Herkunft aus der Region zu achten. mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Aquakultur: 2.342 Tonnen Speisefische erzeugt

In Baden‑Württemberg 2015 Rückgang um ein Drittel aufgrund von Produktionsaufgaben und Wassermangel mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Fische können wieder in den Oberlauf der Uecker wandern

mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Aquakultur in Thüringen 2014: 838 Tonnen Speisefisch erzeugt

mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Rund 6.200 Tonnen Speisefisch wurden im Jahr 2014 in Bayern erzeugt

Vier Prozent der Aquakulturbetriebe produzierten fast drei Viertel der Speisefische mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Umweltminister Habeck besucht traditionelle Teichwirtschaft: „Wir wollen diese nachhaltige Form der Fischerei stärken. Sie verbindet Aquakultur und Naturschutz.“

mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Rund 6 400 Tonnen Speisefisch im Jahr 2013 in Bayern erzeugt

Gemäß der EU-Verordnung über die Vorlage von Aquakulturstatistiken wurde für das Jahr 2013 bundesweit wieder eine Aquakulturstatistik durchgeführt. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Kampagne „Kulinarische Botschafter aus Baden-Württemberg“ auf der Grünen Woche in Berlin gestartet

Minister Bonde: „Die europaweit geschützten Spezialitäten sind Wahrzeichen des Genießerlands und weit über Baden-Württemberg hinaus für ihre Qualität bekannt“ - Südwesten ist Region der kulinarischen Vielfalt / Genießerland-Box ab März auf dem Markt mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

10.000 Bäume für den Auwald - Umweltminister Robert Habeck und Bildungsstaatssekretär Dirk Loßack: „Hier zeigen Schüler und Schülerinnen, wie Natur- und Gewässerschutz geht.“

mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Chance für den Edelfisch Ostseeschnäpel in der Aquakultur

Was mit der Forelle schon vor 100 Jahren erfolgreich geschah, wollen Forscher und Fischer in Mecklenburg-Vorpommern nun auch mit dem einheimischen Ostseeschnäpel erreichen. mehr...

MeLa 2012 ...

... von A wie Aal bis Z wie Ziege mehr...
Treffer: 41 | Seite 1 von 3 
12  ...3


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.