"Unsere Gesellschaft braucht die Leistungen einer wettbewerbsfähigen Agrarwirtschaft, die unter Einhaltung hoher Umwelt-, Sozial- und Tierschutzstandards sichere und hochwertige Lebensmittel sowie klimafreundliche Energierohstoffe produziert, die die Kulturlandschaft pflegt und erhält. mehr...
Etwa ein Drittel der weltweit produzierten Lebensmittel landet auf dem Müll, das sind laut einer Studie der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) rund 1,3 Milliarden Tonnen. mehr...
Der neue Internetauftritt des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL), der nun online gegangen ist, präsentiert sich den Nutzern mit einem modernen Design und einer übersichtlicheren Struktur. mehr...
"Die bäuerliche Landwirtschaft in Baden-Württemberg möchte keine gentechnisch veränderten Pflanzen auf ihren Feldern und auch die Verbraucher möchten sichere und einwandfreie Lebensmittel. mehr...
In Nordrhein-Westfalen haben die Untersuchungsämter gentechnisch verändertes Mais-Saatgut gefunden. Bei der Überwachung von Saatgut erfolgt die Stichprobenauswahl risikoorientiert. mehr...