Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Wert von Lebensmitteln

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz: Was sich im Jahr 2014 ändert

Auch im Jahr 2014 werden für Verbraucherinnen und Verbraucher wieder einige Änderungen in Kraft treten. Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) informiert über die wichtigsten gesetzlichen Änderungen im kommenden Jahr. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Brunner will Tierzucht stärker am Tierwohl ausrichten

Landwirtschaftsminister Helmut Brunner hat sich dafür ausgesprochen, die Tierzucht künftig noch stärker an Aspekten des Tierwohls auszurichten. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken und Lemke: Wert von Lebensmitteln erhöhen

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Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

„Tierschutz auf dem Teller“: Höfken fordert stufenweise Einführung einer verbindlichen Kennzeichnung

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Erntedankfest 2013: Die Anstrengungen im Kampf gegen die Lebensmittelverschwendung müssen europaweit verstärkt werden

Zum Erntedankfest hat das Bundeslandwirtschaftsministerium an Verbraucherinnen und Verbraucher wie auch an Wirtschaft und Handel appelliert, die Anstrengungen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen zu verstärken. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken eröffnet Tage der Regionen - Gute Perspektiven für den ländlichen Raum

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Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Landwirtschaftsminister: Anbau für Teller, Trog und Tank ist möglich

Landwirtschaftsminister Dr. Till Backhaus sieht keinen Gegensatz zwischen der Nutzung von Pflanzen für die Ernährung von Mensch und Tier sowie als Energielieferant. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Minister Backhaus: Mit gesundem Frühstück in jeden Schultag starten

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Immer mehr junge Menschen kaufen Biolebensmittel

Bundesverbraucherministerin Aigner stellt das „Ökobarometer 2013“ vor mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Ernährungsministerin Ulrike Höfken startet mit Kochbus durch

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Agrar-Presseportal

Gehalte an Pyrrolizidinalkaloiden in Kräutertees und Tees sind zu hoch

15.07.2013 | 21:15:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Das BfR führt derzeit ein Forschungsprojekt zum Thema „Bestimmung von Pyrrolizidinalkaloiden in Lebens- und Futter­mitteln“ durch. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Studierende werden Partner im Kampf gegen Lebensmittelabfälle

Deutsches Studentenwerk beteiligt sich an der Initiative „Zu gut für die Tonne“ Aigner: „Mit diesem Bündnis erreichen wir die Studierenden“ mehr...
Agrar-Presseportal

Konsequenzen aus dem Pferdefleisch-Skandal: Aktionsplan des Bundes in vielen Punkten umgesetzt

27.05.2013 | 01:10:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Bundesverbraucherministerium zieht erste Bilanz mehr...
Umweltbundesamt

Weichmacher DEHP wird hauptsächlich über Lebensmittel aufgenommen

07.05.2013 | 17:55:00 |

Verbraucher

| Umweltbundesamt
BfR und UBA untersuchen gemeinsam die DEHP-Belastung der Bevölkerung mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Grenzwert für Aflatoxine in der Rohmilch bei einem Betrieb in NRW überschritten – Ursache liegt bei Futtermittelhersteller in NRW

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Aigner: „Bio bleibt weltweit ein Wachstumsmarkt“

Positive Stimmung im Ökolandbau – In Nürnberg eröffnet die Messe „BioFach“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Verbraucherministerin Aigner stellt erste Produkte mit der neuen Regionalkennzeichnung vor

Bei der Internationalen Grünen Woche in Berlin hat Ilse Aigner, Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, am Donnerstag erste Produkte mit der neuen Regionalkennzeichnung präsentiert, die für mehr Transparenz auf dem Lebensmittelmarkt sorgt. mehr...
Agrar-Presseportal

Cassia-Zimt mit hohen Cumaringehalten nur maßvoll verzehren

01.10.2012 | 07:10:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Cumarin ist ein Aromastoff, der in höheren Konzentrationen in Zimtsorten vorkommt, die unter dem Begriff Cassia-Zimt zusammengefasst werden. mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Umweltminister Habeck: „Wir müssen lernen, Nahrungsmittel wieder mehr zu schätzen“

Schleswig-Holsteins Umwelt- und Landwirtschaftsminister Robert Habeck ruft dazu auf, Nahrungsmitteln einen höheren Stellenwert beizumessen und auf Produktions- und Transportbedingungen zu achten. mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Verbraucherschutzministerin Lucia Puttrich: „Verschwendung von Lebensmitteln vermeiden“

Fachtagung zur Nachhaltigen Ernährung in Gießen mehr...
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