Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Wert von Lebensmitteln

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundesministerin Aigner ruft zu mehr Lebensmittelspenden an soziale Einrichtungen auf

Neuer Ratgeber des Bundesverbraucherministeriums erleichtert die Weitergabe von Nahrungsmitteln mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

EU-Agrarreform: Bayern und Österreich Hand in Hand

Bayern und Österreich wollen künftig verstärkt gemeinsame Impulse für eine zukunftsfähige Weiterentwicklung der europäischen Agrarpolitik setzen. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Mehr Informationen, schneller und kostengünstiger

Am 1. September 2012 tritt das neue Verbraucherinformationsgesetz in Kraft mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Neues Verbraucherinformationsgesetz stärkt die Informationsrechte der Bürgerinnen und Bürger

Das ändert sich zum 1. September 2012 mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Gastronomie kann wichtigen Beitrag leisten zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen

Gemeinsame Erklärung des Bundesverbraucherministeriums und des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA) mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Gemeinsame Erklärung von Bundesverbraucherministerium und Kirchen zur Fastenzeit: Lebensmittel sind kostbar – sie verdienen unsere Wertschätzung

Lebensmittel sind kostbare Güter, die in Deutschland im Überfluss zur Verfügung stehen. mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Auftakt zur landesweiten Kampagne gegen Lebensmittelverschwendung

Landwirtschaftsministerin Dr. Juliane Rumpf hat gestern (22. Februar) den Startschuss für eine landesweite Kampagne gegen Lebensmittelverschwendung gegeben. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Betrug mit gefälschten Bio-Produkten in Italien: Bundesministerin Aigner dringt auf rasche Aufklärung

Die italienische Justiz ermittelt gegen mutmaßliche Betrüger, die im Verdacht stehen, von Italien aus einen schwunghaften Handel mit falsch deklarierten Bio-Lebensmitteln betrieben zu haben. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Deutscher Bundestag verabschiedet Novelle des Verbraucherinformationsgesetzes

Der Deutsche Bundestag hat am Freitag die Novelle des Verbraucherinformations-gesetzes (VIG) verabschiedet. mehr...
Agrar-Presseportal

Landwirtschaftsministerium informiert über Pflanzenschutzwirkstoff Glyphosat

20.10.2011 | 09:50:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Landwirtschaftsstaatssekretär Ernst-Wilhelm Rabius hat betont, dass die Landesregierung den Schutz der Bevölkerung vor unerwünschten Auswirkungen des Einsatzes von Pflanzenschutzmitteln sehr ernst nimmt. mehr...
Agrar-Presseportal

Brunner zu Plänen für EU-Agrarreform: Gut gemeint, aber nicht gut gemacht

13.10.2011 | 11:40:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Bayerns Landwirtschaftsminister Helmut Brunner äußerte sich enttäuscht über die heutigen Vorschläge von EU-Agrarkommissar Dacian Ciolos zur Weiterentwicklung der EU-Agrarpolitik. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Aigner: Die Ziele stimmen, aber entscheidende Fragen sind noch offen

Die Europäische Kommission hat am Mittwoch Rechtstexte zur Weiterentwicklung der Gemeinsamen Agrarpolitik (GAP) nach 2013 vorgestellt. mehr...
Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz

Regionale Lebensmittel ehrlich kennzeichnen

Regionalität ist ein Megatrend. Immer mehr Verbraucher greifen gerne und immer öfter bei regionalen Lebensmitteln zu. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Zehn Jahre Bio-Siegel in Deutschland: Aigner: Eine Erfolgsgeschichte für Verbraucher und Landwirte

"Wo Bio drauf steht, ist auch Bio drin" - mit dieser klaren Botschaft ging das Bio-Siegel 2001 in Deutschland an den Start. Heute, zehn Jahre später, gibt es im Handel über 62.000 Produkte, die mit dem Label gekennzeichnet sind. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bewusster einkaufen, weniger wegwerfen: Verbraucherministerin Ilse Aigner und Sternekoch Christian Rach werben für eine höhere Wertschätzung von Lebensmitteln

Mehr als 200.000 unterschiedliche Lebensmittel stehen in deutschen Regalen, mehrere 10.000 Produkte kommen Jahr für Jahr neu auf den Markt: Die Vielfalt der Lebensmittel ist verführerisch - und verleitet Verbraucher oft dazu, mehr einzukaufen als im Haushalt tatsächlich benötigt wird. mehr...
Agrar-Presseportal

Inflation stieg im Juli auf 3,5 Prozent

19.08.2011 | 01:23:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Die österreichische Inflationsrate ist im Juli 2011 nach Berechnungen der Statistik Austria auf 3,5 % gestiegen (Juni und Mai jeweils 3,3 %), das war der höchste Wert seit September 2008 (3,8 %). mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Landwirtschaft bei Ausgleichszahlungen auf Rang 4

Die Landwirtschaft nimmt bei den Finanzhilfen des Bundes nur noch eine untergeordnete Rolle ein. Darauf weist der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) hin und verweist auf den 23. Subventionsbericht der Bundesregierung. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Ministerin Ulrike Höfken setzt auf Synergien: Erfahrungen bündeln und als Stärke nutzen

„Umwelt und Agrarwirtschaft hängen eng zusammen und es ist konsequent - wie für die Koalitionsregierung vereinbart - diese beiden Bereiche in einem Ministerium anzusiedeln. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundesministerin Ilse Aigner und Köchin Sarah Wiener setzen sich für gesunde Ernährung mit nachhaltig erzeugten Lebensmitteln aus der Region ein

Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner hat sich dafür ausgesprochen, Kindern "schon frühzeitig den Wert gesunder Lebensmittel und die Bedeutung nachhaltiger Landwirtschaft" zu vermitteln. mehr...
Agrar-Presseportal

CO2-Fußabdruck für Lebensmittel: Als Zahlenwert für die Kundenkommunikation ungeeignet

18.05.2011 | 13:00:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Der "Carbon-Footprint" eines Lebensmittels ist für die Kommunikation mit den Verbrauchern ungeeignet. mehr...
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