Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Forschungsprojekt

Hoffluencer-Treffen 2024 (c) Stmelf

Hoffluencer Treffen geht am 19. März in die zweite Runde

Einladung an alle Landwirtinnen und Landwirte, die in den sozialen Medien für die bayerische Landwirtschaft aktiv sind mehr...
Agrar-PR

Finanzspritze für Zukunftslandwirtschaft

23.01.2024 | 18:10:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Land fördert ausgewählte Forschungsprojekte zu Klimaschutz und Landwirtschaft; mit dabei die Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen (HfWU) mehr...
Agrar-PR

Klimaerwärmung wird zukünftige Grundwasserstände in Niedersachsen erheblich negativ beeinflussen

16.01.2024 | 12:35:00 |

Umwelt

| Agrar-PR
mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Moselwinzer sind Artenschützer!

Anlässlich der Diskussion um die Hubschrauberspritzung in Weinbergsteillagen an der Mosel und den Schutz des Moselapollofalters äußert sich Weinbauministerin Daniela Schmitt wie folgt: mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

BMEL fördert Forschung für umweltschonende, tiergerechte Milchkuhfütterung

Staatssekretärin Nick übergibt Bescheid über 860.000 Euro für Verbundprojekt NPassend mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Alternativen zu Tierversuchen: Forschung zu Modellen auf Zellkulturbasis ausgezeichnet

42. Tierschutzforschungspreis geht an Wissenschaftlerin von der Universität Duisburg-Essen mehr...
Agrar-PR

Aus eins mach zwei: Holz effizient genutzt

23.11.2023 | 17:28:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Broschüre zur Holzrohstoffbilanzierung aufgelegt/ Pressegrafik zur gelungenen Kaskadennutzung von Holz mehr...
Agrar-PR

Was weißt du über den Klimawandel, ChatGPT?

16.11.2023 | 14:34:00 |

Umwelt

| Agrar-PR
Forscher*innen der TU Berlin haben die Fähigkeit von ChatGPT getestet, korrekte Informationen über klimabezogene Themen zu liefern. Sie fanden heraus, dass die Antworten des Sprachmodells weitgehend korrekt sind, Fehler jedoch im Detail stecken. mehr...
Agrar-PR

Diabetes: Wie die KI diagnostiziert und heilt

16.11.2023 | 09:48:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Computerprogramme, die eigenständig dazulernen, sollen die Medizin persönlicher machen und damit die Versorgung verbessern mehr...
Agrar-PR

Heuschrecken und Mehlwürmer essen – igitt

30.10.2023 | 12:05:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Europäisches Forschungsprojekt untersuchte in drei Ländern die Akzeptanz von Insekten als Lebensmittel mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Klima- und Artenschutz: Hessens Waldmoore werden renaturiert

Erstmals Überblick über 220 Waldmoorstandorte geschaffen mehr...
Agrar-PR

Digitale Schwangerschaftsvorsorge von zu Hause aus?

10.10.2023 | 11:48:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
In einem Forschungsprojekt können Frauen mit intelligenten Geräten selbst einige wichtige Untersuchungen durchführen mehr...
Agrar-PR

Antibiotikaminimierung: „Der wichtigste Ansatzpunkt ist die Tiergesundheit“

06.10.2023 | 11:46:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Interview mit Prof. Julia Steinhoff-Wagner über Antibiotikaresistenzen mehr...
Agrar-PR

Der Computer und das liebe Vieh

28.09.2023 | 11:43:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Einblicke in den tierärztlichen Alltag von morgen mehr...
Agrar-PR

Klimawandel: Zunder für europäische Wälder

22.09.2023 | 12:04:00 |

Umwelt

| Agrar-PR
Die Veränderung der Klimabedingungen stellt den europäischen Wald vor immer größere Herausforderungen. Forschende der Technischen Universität München (TUM) haben erstmalig einen satellitenbilderbasierten Datensatz von über 64.000 Waldbränden zwischen 1986 und 2020 in Europa ausgewertet. Das Ergebnis: Die Zahl der Brände stagnierte, allerdings treten extrem große und schwere Feuer in Europa vor allem bei hoher Trockenheit auf. Der Klimawandel mit seinen trockenen Sommermonaten schafft für zukünftige Waldbrände daher ideale Bedingungen. mehr...
Agrar-PR

Nachhaltigkeit auf dem Teller: BiTe-Projekt präsentiert Ergebnisse auf Abschlusskonferenz

18.09.2023 | 16:34:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Forschungsprojekt stellt sich der Frage, wie mehr biodiversitätsschonende Gerichte auf die Tische in Mensen und Kantinen kommen und Gäste bei ihren täglichen Konsumentscheidungen positiv beeinflusst werden können. mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Schmitt: 2,2 Millionen Euro für nachhaltigere Milchwirtschaft

mehr...
Universität Hohenheim

So schmeckt nachhaltig: Hohenheimer Food-Start-ups auf der Bundesgartenschau 2023

24.08.2023 | 11:48:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
1.-3. September 2023: Verkostungs-Aktion mit nachhaltigen Lebensmitteln von Start-ups der Universität Hohenheim in Stuttgart auf der BUGA 23 Mannheim, U-Halle im Spinelli-Park mehr...
Agrar-PR

#Krisenalltag - Kommunikation in der Pandemie: Ausstellung eröffnet

14.07.2023 | 11:38:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Interaktive Schau im Museum für Kommunikation Berlin mehr...
Agrar-PR

Düngen 2.0: Einfach, präzise und digital

10.07.2023 | 11:24:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Weniger Dünger dank Teststreifen und Satellitendaten mehr...
Treffer: 370 | Seite 1 von 19 
123456  ...19


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.