Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Zwiebel

Agrar-PR

Projekt „Genbänkle“ steht auf eigenen Beinen

12.01.2022 | 16:38:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Das Projekt „Genbänkle“ zum Erhalt der Kulturpflanzenvielfalt wird zukünftig ganz durch den bereits 2018 gegründeten, gleichnamigen Verein weitergeführt. mehr...
Agrar-PR

Nachhaltig und restefrei – Vegetarische Weihnachten

14.12.2021 | 11:46:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Zu kaum einer anderen Zeit im Jahr kochen und essen wir so ausgiebig wie an Weihnachten. Und häufig verderben zu viel gekaufte Lebensmittel im Kühlschrank oder Speisereste bleiben übrig. Warum also nicht mit alten Gewohnheiten brechen? Weniger und gezielt einkaufen und vielleicht sogar Weihnachten vegetarisch gestalten. Welche Vorteile das für die Umwelt und den Umgang mit Resten bietet und wie sich Lebensmittelverschwendung an den Feiertagen mit der richtigen Vorbereitung einfach vorbeugen lässt, zeigt Zu gut für die Tonne! mehr...
Agrar-PR

Dr. Kartoffel: Tipps für natürliche Gesundheitshelfer mit Kartoffeln

09.11.2021 | 11:35:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Gekocht, gebraten oder gedämpft ist die Kartoffel bekannt und beliebt. Doch die tolle Knolle kann noch mehr als nur den Magen wärmen. Als natürlicher Gesundheitshelfer lassen sich die Erdäpfel gegen eine Vielzahl von körperlichen Beschwerden einsetzen. Wie das geht, verrät die Kartoffel-Marketing GmbH. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Nationales Inventar pflanzengenetischer Ressourcen (PGRDEU): Onlineportal erweitert

Die zentrale Dokumentationsplattform zur Erhaltung und Nutzung der Kulturpflanzenvielfalt bietet unter https://pgrdeu.genres.de neue Recherchemöglichkeiten zu Genbanken und In-situ-Vorkommen. Auch Gemüsesorten, die auf ihre Vermarktungsmöglichkeiten unter-sucht wurden, können in Form einer Bildergalerie miteinander verglichen werden. Im Aufbau ist außerdem ein Inventar von Akteuren, die sich für den Erhalt von Kulturpflanzensorten engagieren und Saat- und Pflanzgut abgeben. mehr...
Agrar-PR

Frühjahrsboten mit giftigen Bestandteilen vermeiden - Darauf sollten Eltern bei Blumenzwiebeln achten

25.09.2021 | 11:48:00 |

Gartenbau

| Agrar-PR
Tulpen, Narzissen, Krokusse, Schneeglöckchen - überall gibt es jetzt Blumenzwiebeln für ein buntes Frühjahr. Einige Frühblüher haben allerdings giftige Bestandteile. Eltern von Kleinkindern sollten deshalb genau hinsehen, welche Blumenzwiebeln sie in den heimischen Garten setzen. Aber welche Frühblüher in einer handelsüblichen Blumenzwiebel-Mischung sind giftig und welche harmlos? mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

40.800 Tonnen Freilandgemüse aus sächsischem Anbau: Zwiebeln und Frischerbsen ertragreichste Gemüsearten

In Sachsen wurden 2020 im Freiland insgesamt 40.800 Tonnen Gemüse von 177 Betrieben geerntet. mehr...
Agrar-PR

Alblinse und Feuerbohne

02.02.2021 | 11:34:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Projekt „Genbänkle“ bringt mit Samenset alte regionale Gemüsesorten in die heimischen Gärten zurück mehr...
Agrar-PR

Schneeglöckchen – Beliebte Frühblüher im Garten

25.09.2020 | 11:09:00 |

Gartenbau

| Agrar-PR
mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ernte des Fränkischen Grünkerns im Bauland steht bevor

Seit der Aufnahme des Fränkischen Grünkerns in die Liste der geschützten Ursprungsbezeichnungen (g.U.) durch die EU-Kommission und der Veröffentlichung im Amtsblatt der Europäischen Union am 8. April ist der Fränkische Grünkern europaweit geschützt. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Fränkischer Grünkern in Genießer-Galerie des Landes aufgenommen

Verbraucherminister Bonde: „Spezialitäten wie der Fränkische Grünkern stärken Baden-Württembergs Image als Genießerland“ - Spezialitäten und traditionsreiche Produkte dürfen nicht dem Freihandelsabkommen TTIP zum Opfer fallen mehr...
Agrar-Presseportal

Gemüseproduktion 2014: Mehr Wurzel-, Zwiebel- und Fruchtgemüse, Salat litt unter feuchter Witterung

03.12.2014 | 18:10:00 |

Gartenbau

| Agrar-Presseportal
Die Produktion von Feld- und Gartenbaugemüse (inkl. Chinakohl) belief sich auf 689.100 Tonnen, wie Statistik Austria mitteilt. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Zweiter baden-württembergischer Genussgipfel zeigt kulinarische Stärken des Genießerlandes in der Spitze und in der Breite

Bonde: „Vielfalt alter Sorten und Reichtum traditioneller Herstellungsverfahren zeigen Wege zum genussvollen Essen und Trinken“ - Verbraucherminister Alexander Bonde zeichnet Genussbotschafter 2014 in Baiersbronn aus mehr...

BayPack stellt neue Zwiebel- oder Kartoffelbox aus Pappe auf der expoSE und expoDirekt vor

19.-20.11.2014 / Messe Karlsruhe mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Regionale Spezialitäten stehen für die kulinarische Vielfalt des Genießerlandes“

Rote Zwiebel „Höri Bülle“ in Genießer-Galerie des Landes aufgenommen mehr...

Erneuter Ausstellerzuwachs auf expoSE und expoDirekt erwartet

Das Interesse der internationalen Aussteller an Europas Leitmesse für die Spargel- und Beerenproduktion mit dem Segment landwirtschaftlicher Direktvermarktung ist ungebrochen mehr...
Agrar-Presseportal

2011: Gute Ertragslage und Flächenausweitung ließen Gemüseproduktion um knapp ein Fünftel steigen

01.12.2011 | 11:50:00 |

Gartenbau

| Agrar-Presseportal
Wie aus den aktuellen Daten 2011 von Statistik Austria hervorgeht, betrug die Produktion von Feld- und Gartenbaugemüse 703.700 Tonnen und lag damit 19% über dem Vorjahr. mehr...
Agrar-Presseportal

Restposten Blumenzwiebeln

16.11.2011 | 08:30:00 |

Gartenbau

| Agrar-Presseportal
Kurz vor Weihnachten liegen Frühlingsblumenzwiebeln in Discountern, Baumärkten und Gartencentern als Sonderangebote in den Regalen. mehr...
Agritechnica

HORNUNG AGRARSYSTEME

28.09.2011 | 11:00:00 |

Landwirtschaft

| Agritechnica
Hauptstr. 14, 73485 Zöbingen mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Zwiebeln sind etwas für Spezialisten

In keiner Küche darf sie fehlen und auch der Wurst verhilft sie oft erst zum richtigen Geschmack. Die Zwiebel ist eine der ältesten Kulturpflanzen und wird schon seit mehr als 5.000 Jahren kultiviert. mehr...
Agrar-Presseportal

Was Zwiebeln gesund macht

21.07.2011 | 11:30:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Wissenschaftler der Universität Bonn führen eine Studie zu Quercetin durch. Probanden gesucht. mehr...
Treffer: 26 | Seite 1 von 2 
1  ...2


© proplanta 2006-2022. Alle Rechte vorbehalten.