"Viele Menschen in Baden-Württemberg greifen gezielt auf regional und ökologisch erzeugte Lebensmittel zurück. Das Potenzial, das sich aus diesem Verbraucherverhalten für unsere Land- und Ernährungswirtschaft ergibt, ist noch nicht ausgeschöpft." mehr...
"Wenn sich nun die Teuerung auch beim Lebensmittel-Einkaufskorb zeigt, dann liegt das daran, dass eben etliche Aktionspreise bei Lebensmitteln wieder auf ein normales Niveau zurückgelangt sind. mehr...
Ein Schwerpunkt des derzeitigen Türkei-Aufenthalts von Landwirtschafts- und Umweltminister Niki Berlakovich besteht darin, die agrarischen Handelsbeziehungen der beiden Länder auszubauen. mehr...
Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich und Ernährungsexpertin Hanni Rützler von „futurefoodstudio“ präsentieren heute den 5. österreichischen Lebensmittelbericht, der aktuelle Daten und Fakten dieses Sektors ebenso bietet wie Trends beim Lebensmittelkonsum und Einkaufverhalten. mehr...
Die Notierungen für Premium- und für Qualitätsweizen an der Wiener Produktenbörse durchbrachen am Mittwoch dieser Woche mit Preisen von EUR 307,- bis 315,- pro t respektive EUR 298,- bis 304,- pro t die 300-Euro-Schallmauer. mehr...
Auf der 76. Internationalen Grünen Woche (IGW) in Berlin vom 21. bis 30. Januar beteiligt sich das BMELV erneut mit einer Sonderschau unter dem Motto "Lebensqualität schafft Zukunft - nachhaltig, vielfältig und innovativ" in der Halle 23a. mehr...
Regionaler Wachstumskern zur heimischen Eiweißpflanze mit 4,2 Mio. Euro für drei Jahre gefördert. PlantsProFood-Partner wollen neue Verwendungspotenziale für Lupineneiweiß in Lebensmitteln erschließen. mehr...