Gerade im Sommer verzichten Kunden gern einmal auf schwere Imbiss- und Fastfoodprodukte. Vielseitige Salat- und Feinkostvariationen können aber auch in den heißen Monaten des Jahres ein Umsatzgarant sein. mehr...
Im Sortiment des Verpackungsspezialisten Pro DP Verpackungen finden auch Bauern, Agrarbetriebe oder Einzelhändler ein breites Portfolio an praktischen Servicelösungen. mehr...
Minister Peter Hauk MdL: „Immer mehr Menschen folgen dem Trend nach Regionalität. Die ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen sind wichtige Botschafter des Genießerlandes Baden-Württemberg“ mehr...
Das von Bundesminister Christian Schmidt ins Leben gerufene Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) nimmt am 1. Februar 2017 in der BLE seine Arbeit auf. Aktivitäten zur Ernährungsbildung und -kommunikation werden damit in einem Kommunikationszentrum zusammengefasst. mehr...
Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Wer regionale Produkte kauft, kennt unsere Standards und den Zusammenhang von Lebensmittelerzeugung und Pflege der Kulturlandschaft“ mehr...
Flurneuordnung in Kappelrodeck trägt zum Erhalt der Kulturlandschaft bei und unterstützt Weinbau im Ortenaukreis - Berufliche Qualifizierung und großes Engagement sind wichtig für eine vitale und innovative Agrarwirtschaft mehr...
Akteure des Öko-Landbaus in Mecklenburg-Vorpommern bündeln ihr Know-How ab September 2016 noch stärker: Dann soll unter Federführung der Landesforschungsanstalt für Landwirtschaft und Fischerei (LFA) in Gülzow das Netzwerk Ökologischer Landbau seine Arbeit aufnehmen. mehr...
‚Schmeck den Süden‘: Vom regionalen Angebot in der Wilhelma profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher sowie Erzeugerinnen und Erzeuger im Land gleichermaßen mehr...
Regionalität ist ein Trend, der bei den Verbraucherinnen und Verbraucher ankommt. Darin liegt großes Potenzial auch für die heimische Gastronomie. mehr...