Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Lebensmittelherstellung

Agrar-PR

Blockaden beenden – Mehr Transformation wagen!

20.01.2022 | 16:17:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
AgrarBündnis präsentiert Kritischen Agrarbericht 2022 mehr...
Agrar-PR

Kartoffelverarbeiter im BOGK sorgen sich um dramatische Preissprünge

10.01.2022 | 19:01:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
„Die kartoffelverarbeitende Industrie, vertreten im Bundesverband der Obst-, Gemüse- und Kartoffelverarbeiter (BOGK), sorgt sich um die dramatischen Preissprünge in der gesamten Rohstoff- und Versorgungskette, insbesondere auch im Bereich der Logistik und Energieversorgung, so der Bundesverband. mehr...
Agrar-PR

Neues europäisches Bio-Recht gilt seit 1.1.2022

06.01.2022 | 16:59:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
EU-Öko-Verordnung setzt Nachhaltigkeitsstandard für Land- und Lebensmittelwirtschaft mehr...
Agrar-PR

UFOP-Fachtagung „Inhaltsstoffe von Raps und Körnerleguminosen für eine gesunde und vielseitige Ernährung“

05.11.2021 | 16:42:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Präsentationen und Streams der Vorträge jetzt online mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Nachhaltige Saftproduktion: Neues Potenzial im Beerentrester

Wie können Säfte aus roten Beeren ressourcenschonender hergestellt werden? Dieser Frage gehen Forschende der Universität Bonn zusammen mit Partnern aus der Industrie und Unternehmensberatung im Verbundprojekt „ReBuTech“ nach. Sie suchten Strategien wie Trester, ein Nebenprodukt aus der Saftherstellung, zu einer wertvollen Zutat weiterverarbeitet werden kann. Außerdem entwickelten sie ein Saftherstellungsverfahren, das durch niedrigere Temperaturen die Umwelt und die Inhaltsstoffe des Saftes schont. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

Weltvegetariertag: NRW-Produktion von vegetarischen und veganen Lebensmitteln im Jahr 2020 um 71 Prozent höher als ein Jahr zuvor

Im Jahr 2020 stellten neun nordrhein-westfälische Betriebe des Verarbeitenden Gewerbes 10.982 Tonnen vegetarische und vegane Lebensmittelzubereitungen (z. B. vegetarische Brotaufstriche, Tofuprodukte und vegetarische Wurstalternativen) im Wert von 38,5 Millionen Euro her. mehr...
Agrar-PR

Pressemeldung Marlene Mortler MdEP: Mortler und Auernhammer gegen pauschale Absenkung der Nitrat- und Nitritwerte als Lebensmittelzusatzstoffe

28.06.2021 | 11:44:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
EU-Agrarpolitikerin Marlene Mortler und der Agrarpolitische Sprecher der CSU im Deutschen Bundestag Artur Auernhammer haben sich in einem Brief an Bundesagrarministerin Julia Klöckner für eine differenzierte Diskussion um die Absenkung der Höchstgehalte von Nitrit und Nitrat als Lebensmittelzusatzstoffe ausgesprochen. Beide warnten davor, dass pauschal angesetzte Werte die Vielfalt der Produkte im deutschen Fleischerhandwerk gefährden können. Gerade kleinere, regionale Betriebe könnten sich mit einer solchen Vorgabe nur schwer auf dem Markt halten. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Innovationen zur Digitalisierung in der Nutztierhaltung: Vernetzungs- und Transfermaßnahme ausgeschrieben

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Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Backhaus: ASP 160 Kilometer vor M-V - Ausbreitung schwer abzuschätzen

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Klöckner: „Neue Lösungen für alte Probleme - wir müssen Chancen nutzen!“

Bundeslandwirtschaftsministerin informiert sich bei den Innovationstagen über digitale Technologien von morgen. mehr...
Agrar-Presseportal

UFOP-Perspektivforum 2018 in Magdeburg

23.07.2018 | 21:40:00 |

Energie

| Agrar-Presseportal
Fokus auf Ackerbaustrategie und Verwertungskonzepte mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

3,4 Milliarden Kubikmeter Wasser für Kraftwerke und Industrie

Die Ressource Wasser ist auch für die Energieerzeugung und die industrielle Produktion unverzichtbar. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Die Ackerbohne – vom Futter zum Lebensmittel

Ackerbohnen spielen heute bestenfalls als Viehfutter eine Rolle. Lebensmitteltechnologen des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung in Freising wollen das jetzt ändern und das hochwertige pflanzliche Protein für die Lebensmittelherstellung nutzbar machen. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL besucht zwei Müllerfamilien in Baden- Württemberg und ist beeindruckt von den modernen Konzepten

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Bonde: „Gläserne Produktion hat in 25 Jahren Verbraucherinnen und Verbrauchern viele Einblicke gegeben“

Fotowettbewerb zur Landwirtschaft vor 25 Jahren und heute: Bildpaare aus alten Fotos und neuen Motiven gesucht - Foto-Upload bis zum 21. August 2015 unter zeitpaare.de möglich / attraktive Preise wie Kamera und Ballonfahrt zu gewinnen mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Bundesrat fordert Stärkung von Lebensmittelkontrolleuren - Umweltminister Habeck: „Das ist für wichtig für einen modernen Verbraucherschutz“

Der Bundesrat hat sich für eine Novellierung der Lebensmittelkontrolleur-Verordnung ausgesprochen und ist damit einem Antrag Schleswig-Holsteins gefolgt. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Umweltminister Habeck will Biolandwirtschaft stärken – Fachtagung zu den Perspektiven des Ökolandbaus

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Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: "Verbraucherinnen und Verbraucher müssen auf sichere Lebensmittel vertrauen können"

Ministerium legt Bilanz der Lebensmittelüberwachung 2013 vor: Leichter Rückgang der Beanstandungsquoten // 9,5 Prozent der Proben beanstandet mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel zeichnet meisterhafte Leistungen im Lebensmittelhandwerk aus

Remmel: Lebensmittelhandwerk schafft wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Mehrwert mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

"Meister.Werk.NRW": Minister Remmel besucht Preisträger und informiert sich über die Leistungen des Lebensmittelhandwerks für den ländlichen Raum

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