Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Bakterien-Infektion

Agrar-Presseportal

Antibiotikaresistente Keime auf Hähnchenfleisch-Proben sind nichts Neues

11.01.2012 | 12:40:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Eine Stichprobe des Bunds für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) hat für Aufregung gesorgt: Auf zehn von 20 gekauften Fleischproben sind ESBL-Keime gefunden worden, zwei Proben waren mit MRSA-Keimen belastet. mehr...
Agrar-Presseportal

BfR rät zur Vorsicht beim Umgang mit Bockshornkleesamen

14.07.2011 | 12:40:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Zusätzlich zur bestehenden Risikoabschätzung von Sprossen aus Bockshornkleesamen hat das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) am 11. Juli 2011 Herstellungsverfahren und Lebensmittel bewertet, die diese Samen enthalten. mehr...
Agrar-PR

Gefährliche Keime - "Panorama Nord" findet MRSA-Bakterien in Fleisch aus dem Supermarkt

14.06.2011 | 12:16:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Sendetermin: Dienstag, 14. Juni, 21.15 Uhr, NDR Fernsehen mehr...
Agrar-Presseportal

Sprossen und Keimlinge als mögliche Ursache der EHEC-Infektionen: BfR unterstützt Niedersachsen bei der Aufklärung

07.06.2011 | 13:54:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Das niedersächsische Landwirtschaftsministerium hat am Sonntag mitgeteilt, dass Sprossen-Produkte aus einem Gartenbaubetrieb im Landkreis Uelzen in Verdacht stehen, EHEC-Keime verbreitet zu haben. mehr...
Agrar-Presseportal

Neue epidemiologische Daten untermauern bisherige Verzehrsempfehlung des BfR

04.06.2011 | 04:04:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Das Bundesinstitut für Risikobewertung empfiehlt weiterhin, vorsorglich Tomaten, Salatgurken und Blattsalate nicht roh zu verzehren. mehr...
Agrar-Presseportal

EHEC-Keime auf spanischen Gurken stimmen nicht mit dem Erreger-Typ der betroffenen Patienten überein

01.06.2011 | 21:39:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Ein virulenter EHEC-Stamm O104:H4 ist verantwortlich für den derzeitigen Ausbruch von EHEC Infektionen. mehr...
Agrar-Presseportal

Kaltes Plasma soll die mikrobiologische Sicherheit von Obst und Gemüse erhöhen

27.05.2011 | 16:25:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Gemüse, Kartoffeln oder auch Obst können bedenkliche Konzentrationen an Krankheitserregern aufweisen. mehr...
Agrar-Presseportal

Bio-Methode gegen Feuerbrand im Feldversuch

04.04.2011 | 15:42:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Das Bakterium Pantoea agglomerans gilt in Nordamerika und Neuseeland als effektive Bio-Methode gegen Feuerbrand-Bakterien. mehr...
Agrar-Presseportal

Zoonosenbericht von EFSA und ECDC zeigt im fünften Jahr in Folge rückläufige Salmonelleninfektionen bei Menschen

22.03.2011 | 12:46:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) und das Europäische Zentrum für die Prävention und die Kontrolle von Krankheiten (ECDC) haben ihren Jahresbericht 2009 über Zoonosen[1] und lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche in der Europäischen Union veröffentlicht. mehr...
Agrar-Presseportal

EHEC-Infektionen können für Kinder schwerwiegende Folgen haben

17.01.2011 | 14:15:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
BfR-Merkblatt informiert über die Übertragungswege mehr...
Agrar-Presseportal

Antibiotikaresistenzen in der Lebensmittelkette

14.12.2010 | 15:31:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
BfR veröffentlicht zwei Berichte zur Resistenz-Situation bei verschiedenen Bakteriengruppen. mehr...
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)

Information zu blauem Mozzarella

mehr...
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)

Information zu Listerien in Fisch

mehr...
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)

FAQ's Listerien

mehr...

Qualität aus der Quelle

Das Wasser in Österreich ist von höchster Qualität. Die AGES leistet einen wichtigen Beitrag, damit sie erhalten bleibt mehr...
Treffer: 55 | Seite 3 von 3 
12


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.