Heute wurde im Landtag von Mecklenburg-Vorpommern über die Bedeutung und Notwendigkeit einer Kennzeichnung der Tierhaltungsform bei Fleisch für eine transparente und wissensbasierte Kaufentscheidung der Verbraucher debattiert. mehr...
Immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher wollen zu Recht mehr darüber wissen, wie die Lebensmittel produziert worden sind, die sie kaufen. Sie legen dabei besonderen Wert auf übersichtliche und nachvollziehbare Informationen zu Tierhaltung und Tierschutz. mehr...
Minister Alexander Bonde: „Von Ausrichtung der Agrarförderung an Leistungen für die Gesellschaft profitieren alle“ - Nachfolgeprogramm von MEKA heißt FAKT: Förderprogramm für Agrarumwelt, Klimaschutz und Tierwohl mehr...
Nach Ergebnissen der 2013 durchgeführten Agrarstrukturerhebung gab es in Brandenburg 5.400 landwirtschaftliche Betriebe mit einer landwirtschaftlich genutzten Fläche (LF) von 1.313.800 Hektar. mehr...
Zum Stichtag 1. März 2013 wurden in Hessen knapp 17.000 landwirtschaftliche Betriebe ermittelt. Fast 1.750 bzw. gut 10 Prozent dieser Betriebe bewirtschafteten ihre Flächen ökologisch. mehr...
Die Grüne Woche 2013 in Berlin wird eine Premiere erleben: Erstmals wird vor großem Publikum ein Gericht aus Lupineneiweiß-Produkten zubereitet. mehr...
Trotz günstiger Rahmenbedingungen für den Ökologischen Landbau in Mecklenburg-Vorpommern, kann die sich positiv entwickelnde Nachfrage nach in Deutschland erzeugten Bio-Produkten nur zum Teil durch die heimische Landwirtschaft gedeckt werden. mehr...
Nach über dreijähriger Diskussion über eine Totalreform der Kennzeichnung von Lebensmitteln, einer ausschließlichen EU-Kompetenz, haben sich Europäischer Rat, Europäisches Parlament und Europäische Kommission im sogenannten Trilog vor zwei Wochen auf einen Kompromiss geeinigt, der von allen Seiten ausreichend Akzeptanz findet. mehr...