Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Gesundes-Essen

Agrar-PR

Herbstsaison ist Gemüsesaison

05.10.2021 | 12:50:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
"Du bist, was du isst" - Ein Ausspruch den mit Sicherheit jeder schonmal gehört hat. Eine gute, gesunde und ausgewogene Ernährung ist die Grundlage für ein gesundes Leben. Das wissen auch die Teilnehmenden einer bevölkerungsrepräsentativen Studie, die der digitale Versicherungsmanager CLARK in Kooperation mit dem Meinungsforschungsinstitut YouGov durchgeführt hat. mehr...
Agrar-PR

Eltern als Vorbild: So wachsen Kinder gesund auf

26.09.2021 | 11:44:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Kinder orientieren sich in ihrem Verhalten stark daran, wie Mutter und Vater mit bestimmten Situationen umgehen mehr...
Agrar-PR

Herausforderungen für eine gesunde und nachhaltige Ernährung

24.09.2021 | 11:40:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Nur der Hälfte der Menschen weltweit (53 %) fällt es leicht, gesunde und nachhaltige Lebensmittel zu kaufen, so eine neue globale Verbraucherumfrage, die von GlobeScan, einem Beratungsunternehmen für Wissen und Strategie, und EAT, der wissenschaftlich fundierten gemeinnützigen Organisation für die Umgestaltung des globalen Lebensmittelsystems, durchgeführt wurde. Die größten Hindernisse für diejenigen, die Schwierigkeiten haben, gesunde und nachhaltige Lebensmittel zu kaufen, sind jedoch die Erschwinglichkeit (48 %) und die Verfügbarkeit (36 %), wobei ein Viertel der Menschen angibt, nicht zu wissen, was gesunde und nachhaltige Lebensmittel sind. mehr...
Agrar-PR

Wie beuge ich Alzheimer vor? Neuer kostenloser Online-Kurs gibt Antworten

07.09.2021 | 11:36:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Viele Menschen haben Angst, an Alzheimer zu erkranken. Weil die häufigste Form der Demenz bislang nicht heilbar ist, ist das Interesse an Alzheimer-Prävention groß. Im neuen Online-Kurs "Ich beuge vor" gibt die gemeinnützige Alzheimer Forschung Initiative e.V. (AFI) Tipps für ein gesundes Altern. Denn Alzheimer-Forscherinnen und -Forscher haben nachgewiesen: Durch eine gesunde Lebensweise lässt sich das Alzheimer-Risiko zumindest senken. mehr...
Agrar-PR

Wie haben Corona und der Trend zum Homeoffice unsere Essgewohnheiten verändert?

02.09.2021 | 19:49:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Die Pandemie und das damit verbundene Betretungsverbot in der Gastronomie bescherte nicht nur den Essenslieferanten eine Hochblüte, manch (ehemaliger) Bürohengst entdeckte im Homeoffice auch seine Liebe fürs Kochen. In einer Umfrage untersuchte das deutsche E-Commerce-Startup Olav, wie sich die Pandemie auf unsere Essengewohnheiten auswirkt. Am augenscheinlichsten ist der Trend zur frischen Küche. mehr...
Universität Hohenheim

Schaufenster Bioökonomie: Meeresalgen als nachhaltige Rohstoffquelle nutzbar machen

30.10.2020 | 11:36:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
EU-Forschungsprojekt mit Beteiligung der Uni Hohenheim sucht nach neuen, nachhaltigen Lebensmittelzusätzen und Verpackungsmaterialien aus Algen und Seegräsern. mehr...
Die Grünen/EFA

Gemeinsame Europäische Agrarpolitik - Chance auf Agrarwende nicht verspielen

mehr...
Universität Hohenheim

Schaufenster Bioökonomie: Bio-Kunststoffe machen Verpackungen nachhaltiger

05.10.2020 | 11:31:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
EU-Forschungsprojekt mit Beteiligung der Uni Hohenheim unterstützt Markteinführung innovativer Verpackungen, die Lebensmittel- und Verpackungsabfälle reduzieren mehr...
Wir haben es satt

Der Landwirtschaft eine Perspektive geben: Agrarwende anpacken!

13.01.2020 | 16:11:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Aufruf zur „Wir haben es satt!"-Großdemonstration am 18. Januar / Motto: „Agrarwende anpacken, Klima schützen!“ / 100 Organisationen für eine enkeltaugliche Landwirtschaft mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Wettbewerb Plastik 4.0: Innovative Ideen zur Müllvermeidung gesucht

Umweltministerin gibt Startschuss für landesweiten Wettbewerb „Müll nicht rum: Plastik 4.0 – Neue Medien gegen Plastikmüll“ / Preisgelder im Gesamtwert von 7.000 Euro. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Einfacher zu gesundem Kita-Essen

mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Klöckner: „Für nur vier Cent mehr gibt es ein gesünderes Schulessen. Das sollten uns unsere Kinder wert sein.“

Klöckner und Spahn werben anlässlich der Vorstellung der Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung für flächendeckende DGE-Qualitätsstandards mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Vom Wissen zum Handeln: Publikumspreis geht an „KitchenKompass“ für junge Flüchtlinge

Vor fast einem Jahr startete das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) seinen Ideenaufruf „Vom Wissen zum Handeln“. Insgesamt kamen 287 Vorschläge zusammen, wie man bewusster und einfacher gesund essen und trinken kann. Eine Expertenjury hatte daraus die zehn besten Ideen ausgewählt. mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Priska Hinz eröffnet hessische Spargelsaison

Landwirtschaftsministerin Hinz: „Die Anbaufläche bei Spargel nimmt weiter zu. Beim Ökolandbau ist sie um ein Viertel gestiegen.“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Schmidt: Fahrplan für deutsche Ernährungs- und Agrarpolitik

Vorstellung “Grünbuch Ernährung, Landwirtschaft, Ländliche Räume” mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Erfolgreiches Schulfruchtprogramm

Studie zeigt: Kinder essen mehr Obst und Gemüse mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Sechs Millionen Euro jährlich für mehr gesundes Obst und Gemüse an Schulen

Niedersachsen stockt das Schulobst- und Schulgemüseprogramm der EU um 50 Prozent auf - Minister Meyer: Noch mehr Schulen profitieren vom Vitamin-Erfolgsprogramm mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken/Bätzing-Lichtenthäler: Gutes Essen ist lecker und bringt Mehrwert

Ernährungsministerin Ulrike Höfken und Gesundheitsministerin Sabine Bätzing-Lichtenthäler werben anlässlich des Tags der gesunden Ernährung am kommenden Montag für gutes Essen. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Tagung „Gutes Seniorenessen zahlt sich aus“

Ministerialdirektor Wolfgang Reimer: „Gutes Essen bedeutet Lebensqualität – in jedem Alter“ - Bürgermeisterin Isabel Fezer: „Die täglichen Mahlzeiten strukturieren den Tag, machen Begegnungen möglich und sollten auch im Alter Freude und Genuss bedeuten“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundesernährungsminister Schmidt startet die bundesweiten Tage der Schulverpflegung

Schmidt: „Wir brauchen ein Schulfach zur Ernährungsbildung“ mehr...
Treffer: 108 | Seite 3 von 6 
12345  ...6


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.