Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Nachhaltige Lebensmittelproduktion

Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Hinz: „Wir brauchen höhere Umwelt- und Klimaschutzstandards für die Landwirtschaft mit entsprechender Finanzierung“

Umwelt- und Agrarministerkonferenz zur GAP betont gemeinsamen Gestaltungswillen mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Die Grüne Woche muss ein Symbol für die große gesellschaftliche Bedeutung der Landwirtschaft werden“

Start der Internationalen Grüne Woche in Berlin mehr...
Grüne Woche - Messe Berlin GmbH

Eröffnungsbericht: Grüne Woche 2020 im Zeichen der Klimadebatte

Neue Bestmarken: Über 1.800 Aussteller aus 72 Ländern – Partnerland Kroatien präsentiert die „Kultur der Agrikultur“ – GFFA erörtert Lösungsansätze zum Leitthema „Nahrung für alle“ – Starkes Engagement der Bundesregierung mit Sonderschauen von vier Bundesministerien mehr...
Agrar-PR

Verzerren Twitter, Google und Co. unsere Sichtweisen auf die Agrarwirtschaft?

04.04.2019 | 10:06:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
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Projektleiterin Dr.in Anna Fangmann, Universitätspräsident Prof. Dr. Burghart Schmidt und Dr.in Barbara Grabkowsky (Geschäftsführerin Transformationsstelle Agrar) laden zur Tagung. (c) Universität Vechta

Die Agrarwirtschaft in der Filterblase

14.03.2019 | 15:30:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Projekt „Dynamic Agri-Food Systems im Oldenburger Münsterland“ lädt zur ersten Tagung – Podiumsdiskussionen mit Gästen aus Wissenschaft, Praxis und Presse mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

BLE-Tagung „Altes Gemüse für neues Gärtnern“ - Jetzt anmelden!

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Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Innovative Ideen - smarte Produkte

Bundesministerin Julia Klöckner bei den Innovationstagen 2018 mehr...
Agrar-PR

Digitale Lösungen zur Stärkung einer nachhaltigen Lebensmittelwirtschaft

27.09.2018 | 10:49:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Innovationskonferenz „bio & regional goes digital“ vom 28. bis 29. September 2018 in Berlin mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Klöckner: „Digitalisierung, agrarpolitische Grundsatzfragen, Wettbewerbsfähigkeit und Nachhaltigkeit werden an Bedeutung gewinnen. Das werde ich in der Neuorganisation abbilden.“

Bundeslandwirtschaftsministerin baut Struktur im Ministerium aus mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: "NRW ist ein Land der kulinarischen Vielfalt und nachhaltigen Ernährung"

Landwirtschafts- und Verbraucherschutzministerium startet diesjährige Sommertour "NRW is(s)t…" – Eröffnung der Spargelsaison: EU-Schutz regionaler Spezialitäten mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: "Ernährungsbranche ist wichtige Stütze der heimischen Wirtschaft"

Minister informiert sich über neue Trends in der nachhaltigen Ernährung – Angebot von äußerlich nicht perfektem Obst und Gemüse soll Verschwendung von Lebensmitteln vorbeugen mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

MKULNV Pressemitteilung - "Digitalisierung und Globalisierung verlangen starken Verbraucherschutz"

Nordrhein-Westfalen übernimmt Vorsitz der Verbraucherschutzministerkonferenz – Schwerpunktthemen: Digitalisierung und Wertschätzung von Lebensmitteln mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

120.000 Besucher: Ausstellung „Mangel, Überfluss und Nachhaltigkeit“ ist ein Publikumsmagnet

Im LVR-Freilichtmuseum Kommern erwarten Besucher noch bis zum 10. Januar 2016 Meilensteine der landwirtschaftlichen Geschichte. Diese ist gleichzeitig die Geschichte der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE). Das Museum ist auch an den Feiertagen geöffnet. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken: Wissenschaft unterstützt rheinland-pfälzische Ernährungspolitik

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde: „Alte Sorten sind kulinarische Schätze, die hervorragend zum Genießerland Baden-Württemberg passen“

Verbraucherminister Bonde eröffnet Workshop „Alte Sorten für neue Zeiten“ auf Slow Food-Messe mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Region sind frisch, gentechnikfrei und werden immer beliebter“

Regionale Lebensmittelproduktion stärkt Wertschöpfung gerade im Ländlichen Raum / Transparente Kennzeichnung schafft Vertrauen mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Zweiter baden-württembergischer Genussgipfel zeigt kulinarische Stärken des Genießerlandes in der Spitze und in der Breite

Bonde: „Vielfalt alter Sorten und Reichtum traditioneller Herstellungsverfahren zeigen Wege zum genussvollen Essen und Trinken“ - Verbraucherminister Alexander Bonde zeichnet Genussbotschafter 2014 in Baiersbronn aus mehr...
Agrar-Presseportal

Menschliche Landnutzung treibt Veränderungen der Böden voran

25.04.2014 | 22:50:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Der Biologe Professor Ulf Karsten vom Institut für Biowissenschaften und der Bodenkundler Professor Peter Leinweber von der Agrar- und Umweltwissenschaftlichen Fakultät der Universität Rostock haben einen „großen Fisch“ an Land gezogen. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Agrarministerkonferenz: Rückhalt für bayerische Anliegen

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Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel verleiht an 86 Unternehmen den „Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW“ 2013 - Westfälischer Knochenschinken erhält europäischen Geoschutz

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