Neue Bestmarken: Über 1.800 Aussteller aus 72 Ländern – Partnerland Kroatien präsentiert die „Kultur der Agrikultur“ –
GFFA erörtert Lösungsansätze zum Leitthema „Nahrung für alle“ – Starkes Engagement der Bundesregierung mit Sonderschauen von vier Bundesministerien mehr...
Projekt „Dynamic Agri-Food Systems im Oldenburger Münsterland“ lädt zur ersten Tagung – Podiumsdiskussionen mit Gästen aus Wissenschaft, Praxis und Presse mehr...
Minister informiert sich über neue Trends in der nachhaltigen Ernährung – Angebot von äußerlich nicht perfektem Obst und Gemüse soll Verschwendung von Lebensmitteln vorbeugen mehr...
Nordrhein-Westfalen übernimmt Vorsitz der Verbraucherschutzministerkonferenz – Schwerpunktthemen: Digitalisierung und Wertschätzung von Lebensmitteln mehr...
Im LVR-Freilichtmuseum Kommern erwarten Besucher noch bis zum 10. Januar 2016 Meilensteine der landwirtschaftlichen Geschichte. Diese ist gleichzeitig die Geschichte der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE). Das Museum ist auch an den Feiertagen geöffnet. mehr...
Bonde: „Vielfalt alter Sorten und Reichtum traditioneller Herstellungsverfahren zeigen Wege zum genussvollen Essen und Trinken“ - Verbraucherminister Alexander Bonde zeichnet Genussbotschafter 2014 in Baiersbronn aus mehr...
Der Biologe Professor Ulf Karsten vom Institut für Biowissenschaften und der Bodenkundler Professor Peter Leinweber von der Agrar- und Umweltwissenschaftlichen Fakultät der Universität Rostock haben einen „großen Fisch“ an Land gezogen. mehr...