Rund 231 Eier aßen die Deutschen pro Kopf nach vorläufigen Berechnungen der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) im Jahr 2014. Das sind sieben Eier mehr als im Vorjahr. mehr...
In den ersten 6 Monaten des Jahres 2014 wurden in Betrieben mit 3.000 und mehr Legehennenplätzen gut 484 Millionen Konsumeier in Sachsen erzeugt. mehr...
Wasserknappheit trifft schon heute Menschen in vielen Ländern, und durch das Bevölkerungswachstum wird der Bedarf an Süßwasser noch weiter steigen. Zusätzlich aber ist in Zukunft vielerorts weniger Wasser verfügbar, weil sich etwa Regenfall und Verdunstung verändern. mehr...
Die Zahl der weltweiten Haiangriffe ist in den letzten Jahrzehnten deutlich gestiegen. Proplanta hat diese Unfälle jetzt in einer Karte visualisiert. mehr...
Das Bundesverbraucherministerium entwickelt Strategien, um Nahrungsmittelabfälle zu reduzieren und will Hersteller, Händler und Verbraucher dabei unterstützen, weniger Lebensmittel wegzuwerfen. mehr...